Bacalhau...
O “fiel amigo” nunca nos deixa mal à mesa. Há, contudo, que saber tratá-lo bem. Da compra, à demolha há regras e cuidados que devemos seguir.Prefira o bacalhau inteiro ao pré-embalado e já cortado. Isto porque vê melhor a cor, grossura, categoria, etc;
- Verifique se o peso do peixe corresponde à categoria que lhe foi atribuída (ver tabela abaixo);
- Não adquira bacalhau com demasiado sal;
- Quando demolhar o bacalhau coloque-o no frigorífico. O processo de demolha liberta um odor que pode ser bastante desagradável;
- Se pretende uma demolha do bacalhau mais rápida pode mergulha-lo em leite;
- Durante a demolha vá mudando regularmente a água onde submergiu o bacalhau;
- Depois de demolhado, se a sua intenção for congelar o bacalhau, seque-o num pano de cozinha e envolva-o em película aderente;
CATEGORIAS DO BACALHAU
categoria | peso | características | confeção |
ESPECIAL | + 3 kg | Grande, com o lombo alto | Assar e cozer |
GRAÚDO | 2 a 3 kg | Médio, com o lombo alto | Assar e cozer |
CRESCIDO | 1 a 2 kg | Mais pequeno, com lombo mais baixo | Desfiar |
CORRENTE | 500 g a 1 kg | Mais pequeno, com lombo mais baixo | Desfiar |
MIÚDO | Até 500 g | Pequeno, com lombo baixo | Desfiar |
Sem comentários:
Enviar um comentário