quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

BACALHAU...

Bacalhau...

O “fiel amigo” nunca nos deixa mal à mesa. Há, contudo, que saber tratá-lo bem. Da compra, à demolha há regras e cuidados que devemos seguir.


Prefira o bacalhau inteiro ao pré-embalado e já cortado. Isto porque vê melhor a cor, grossura, categoria, etc;


- Verifique se o peso do peixe corresponde à categoria que lhe foi atribuída (ver tabela abaixo);


- Não adquira bacalhau com demasiado sal;


- Quando demolhar o bacalhau coloque-o no frigorífico. O processo de demolha liberta um odor que pode ser bastante desagradável;

- Se pretende uma demolha do bacalhau mais rápida pode mergulha-lo em leite;

- Durante a demolha vá mudando regularmente a água onde submergiu o bacalhau;


- Depois de demolhado, se a sua intenção for congelar o bacalhau, seque-o num pano de cozinha e envolva-o em película aderente;

CATEGORIAS DO BACALHAU
categoriapesocaracterísticasconfeção
ESPECIAL+ 3 kgGrande, com o lombo altoAssar e cozer
GRAÚDO2 a 3 kgMédio, com o lombo altoAssar e cozer
CRESCIDO1 a 2 kgMais pequeno, com lombo mais baixoDesfiar
CORRENTE500 g a 1 kgMais pequeno, com lombo mais baixoDesfiar
MIÚDOAté 500 gPequeno, com lombo baixoDesfiar

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