segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

PEIXE FRITO COM ARROZ DE GRELOS!!

NUTRICIONAIS
É rico em fósforo e viatamina B12 e excelente fonte de Vitamina C.


4 Pessoas  /  35 Minutos preparação /  45 Minutos confeção

INGREDIENTES

400g pescada em postas para fritar

sal q.b.                      alho em pó q.b.

1 molho grelos ( parox.600g)

água q.b.             6 a 8 dentes de alho

azeite q.b.             1 cebola

300g arroz                farinha q.b.



PREPARAÇÃO

Tempere o peixe com sal e uma pitada de alho em pó. Escolha os grelos e coza-os em água a ferver, temperada com sal. Escorra-os e reserve a água da cozedura.

Pique os alhos, alourando-os num tacho com cerca de 5 colheres de sopa de azeite. Junte a cebola picada e deixe alourar. Adicione os grelos, deixe saltear um pouco e regue com 8dl da água da cozedura dos grelos. Mexa, retifique o sal e, quando a calda retomar fervura, introduza o arroz. Tape e deixe cozer durante 12 a 13 minutos.

Aqueça azeite numa frigideira (deve ficar com cerca de 1 cm de altura), passe as postas por farinha e frite-as até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente. Acompanhe o peixe com o arroz de grelos.



                                                                       

Sem comentários:

Enviar um comentário