quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

CEVICHE DE SALMÃO...

Ingredientes para preparar este delicioso cêviche: alfaces, salmão cortado em cubos pequeninos, coentros frescos, pimentos sortidos já cortados, cebola picada, azeite com alho, azeite normal, pimenta em grão, sal fino e limas.
Ingredientes para preparar este delicioso cêviche:
alfaces, salmão cortado em cubos pequeninos, coentros frescos, pimentos sortidos já cortados, cebola picada, azeite com alho, azeite normal, pimenta em grão, sal fino e limas.
Coloquemos, primeiro, numa travessa o salmão cru previamente cortado em cubinhos.
Coloquemos, primeiro, numa travessa o salmão cru previamente cortado em cubinhos.
Cortemos as limas.
Cortemos as limas.
Reguemos abundantemente o salmão com o sumo de lima, que, sendo ácido, vai ajudar a “cozer” o peixe.
Reguemos abundantemente o salmão com o sumo de lima, que, sendo ácido, vai ajudar a “cozer” o peixe.
Um bocadinho de sal fino...
Um bocadinho de sal fino...
Um bocadinho de pimenta em grão...
Um bocadinho de pimenta em grão...
Um pouco de alho picado em azeite...
Um pouco de alho picado em azeite...
Cebola picada...
Cebola picada...
Pimentos cortados – de preferência com cores sortidas, que vão ajudar a “alegrar” o prato...
Pimentos cortados – de preferência com cores sortidas, que vão ajudar a “alegrar” o prato...
E, finalmente, os coentros frescos picados.
E, finalmente, os coentros frescos picados.
Com todos os ingredientes já na travessa, devemos envolver tudo muito bem.
Com todos os ingredientes já na travessa, devemos envolver tudo muito bem.
Para começar a empratar, coloquemos no centro um bouquet de alfaces variadas.
Para começar a empratar, coloquemos no centro um bouquet de alfaces variadas.
Coloquemos agora o salmão em cima da alface.
Coloquemos agora o salmão em cima da alface.
Ponhamos uns pimentos à volta  e, também, um gomo de lima, para quem quiser espremer ainda mais um pouco de sumo.
Ponhamos uns pimentos à volta e, também, um gomo de lima, para quem quiser espremer ainda mais um pouco de sumo.
Para alindar, um raminho de salsa.
Para alindar, um raminho de salsa.
Um fiozinho de azeite a toda a volta...
Um fiozinho de azeite a toda a volta...
E aqui está o nosso cêviche de salmão, Bom apetite!
E aqui está o nosso cêviche de salmão, Bom apetite!

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