terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

LEGUMES PRONTOS PARA CONGELAR...

Legumes prontos para o frio...

Preparar legumes para congelar implica alguns cuidados. Uma boa preparação equivale a ter legumes frescos e nutritivos mais tarde, quando os levamos ao lume. Ficam alguns conselhos.


Tomates:
(Devem estar ligeiramente maduros)

 - Lavar os tomates e retirar-lhes o pedúnculo;

 - Congelar de imediato em sacos próprios para o frio.


Alho francês:

 
- Corta-se os talos às rodelas;

 - Escaldar as rodelas em água a ferver por 2 a 4 minutos;

- De imediato, arrefecer o alho em água gelada;

 - Escorrer os legumes sobre um pano;

 - Dividir as rodelas em porções (para fazer as doses que considerar necessárias);

 - Embalar em saquinhos.

Brócolos:

 - Colocar os raminhos em água com um pouco de vinagre;

 - Depois de alguns minutos, escorrer os brócolos;

 - Escaldar por 3 minutos em água a ferver;

 - Arrefecer os talos em água com gelo;

- Escorrer os legumes e enxugar;

 - Levar a congelar em sacos.

Cenouras:

 - Lavar bem as cenouras e, depois, descascar e lavar novamente;

 - Cortar as cenouras às rodelas e escaldar em água a ferver por 3 a 5 minutos;

 - Levar as cenouras a água com gelo para arrefecerem;

 - Escorrer e ensacar.

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