Se é daqueles que só usa o micro-ondas para descongelar ou aquecer alimentos, saiba que está a desperdiçar as potencialidades deste útil electrodoméstico.
Se a carne parece deslavada e o gratinado pouco dourado, é apenas devido à rapidez da confecção. A reacção química entre os hidratos de carbono e os aminoácidos que confere ao cozinhado o seu aspecto apetitoso não se completa no pouco tempo que permanece no pequeno aparelho.
Algumas soluções:
- No caso de carnes ou aves, cobrir com molhos escuros e espessos como soja, pimentão, polpa de tomate ou mostarda;
- Utilizar corantes naturais como paprika, açafrão ou pão torrado misturados com um pouco de óleo na receita;
- Já existem frascos de especiarias próprias para cozinhar em micro-ondas em muitos supermercados, que podem ser usadas em carnes, peixes ou vegetais:
- Adicionar ao tempo de preparação 15 minutos no forno convencional bem quente, só para ganhar cor.
Se a carne parece deslavada e o gratinado pouco dourado, é apenas devido à rapidez da confecção. A reacção química entre os hidratos de carbono e os aminoácidos que confere ao cozinhado o seu aspecto apetitoso não se completa no pouco tempo que permanece no pequeno aparelho.
Algumas soluções:
- No caso de carnes ou aves, cobrir com molhos escuros e espessos como soja, pimentão, polpa de tomate ou mostarda;
- Utilizar corantes naturais como paprika, açafrão ou pão torrado misturados com um pouco de óleo na receita;
- Já existem frascos de especiarias próprias para cozinhar em micro-ondas em muitos supermercados, que podem ser usadas em carnes, peixes ou vegetais:
- Adicionar ao tempo de preparação 15 minutos no forno convencional bem quente, só para ganhar cor.
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