Use bastantes legumes para fazer a "cama" do assado (cebola, alho, funcho...) e uma parte de marinada, acrescentado o restante durante a confeção. No que se refere às aves, tente assá-las no espeto. Se não for possível, retire-lhes a pele no prato.
"ENXAGUAR" OS FRITOS....
Para frituras de imersão, como os sonhos, disponha-os em papel absorvente após a fritura, renovando o papel até retirar todo o excesso de gordura.
DOCES CASEIROS LIGHT...
Canela, noz moscada, erva doce ( sementes de anis), pimenta da jamaica,...
Torne-se num(a) adepto/a de açúcares light, tendo em atenção as proporções indicadas; com poder adoçante mais forte, usa-se em menor quantidade.
CORTAR NA GORDURA...
Substitua leite gordo por magro e matade das natas por iogurte natural ou leite evaporado.
ALGUMAS DICAS PARA EQUILIBRAR A ALIMENTAÇÃO, EM DIAS DE FESTA...
- Inicie as refeições com salada, sopa de legumes ou vegetais salteados.
- Beba bastante água ou chás de ervas( o de hortelã e o de sementes de funcho ajudam a digestão)
- Às refeições, tome sempre um gole de água ou chá antes do vinho.
- Prove tudo, mas 2/3 das porções habituais.
- Depois das rfeições, fique longe da mesa: dê um passeio a pé ou brinque com as crianças , divirta-se "dê corda aos sapatos" e gaste as calorias que ingeri
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