quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

A IMPORTÂNCIA DE EQUILIBRAR A ALIMENTAÇÃO!

REDUZIR A GORDURA NOS ASSADOS...
 Deixe as peças a marinar de véspera, com muitos temperos(ervas aromáticas, especiarias, limão,...).
Use bastantes legumes para fazer a "cama" do assado (cebola, alho, funcho...) e uma parte de marinada, acrescentado o restante durante a confeção. No que se refere às aves, tente assá-las no espeto. Se não for possível, retire-lhes a pele no prato.


"ENXAGUAR" OS FRITOS....
Para frituras leves, utilize uma frigideira antiaderente, reduzindo a quantidade de azeite.
Para frituras de imersão, como os sonhos, disponha-os em papel absorvente após a fritura, renovando o papel até retirar todo o excesso de gordura.


DOCES CASEIROS LIGHT...
 Para reduzir o açúcar, use apenas 1/3 da quantidade total e opte por especiarias que realcem o sabor doce:
Canela, noz moscada, erva doce ( sementes de anis), pimenta da jamaica,...
Torne-se num(a) adepto/a de açúcares light, tendo em atenção as proporções indicadas; com poder adoçante mais forte, usa-se em menor quantidade.

CORTAR NA GORDURA...
 Use formas de silicone, que dispensam o uso de gordura para barrar. Em receitas que levam muitos ovos, substitua as gemas pela mesma quantidade de colheres de sopa de farinha Maizena ou custarda, ou cada ovo inteiro por duas claras.
Substitua leite gordo por magro e matade das natas por iogurte natural ou leite evaporado.


ALGUMAS DICAS PARA EQUILIBRAR A ALIMENTAÇÃO, EM DIAS DE FESTA...

  • Inicie as refeições com salada, sopa de legumes ou vegetais salteados.
  • Beba bastante água ou chás de ervas( o de hortelã e o de sementes de funcho ajudam a digestão)
  • Às refeições, tome sempre um gole de água ou chá antes do vinho.
  • Prove tudo, mas 2/3 das porções habituais.
  • Depois das rfeições, fique longe da mesa: dê um passeio a pé ou brinque com as crianças , divirta-se "dê corda aos sapatos" e gaste as calorias que ingeri

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