Veja como se faz uma bela salada de:
cenoura, laranja, canela e hortelã.... ideal para acompanhar um grelhado de carne ou de peixe.
Ingredientes:
cenoura ralada, laranja, hortelã e canela em pó.
Já com a cenoura ralada dentro da taça, abra as laranjas e tire os caroços.
Esprema o sumo de laranja para dentro da taça.
É recomendável escolher laranjas sumarentas para se obter um bom resultado. E convém lembrar que nem sempre as laranjas maiores são as mais sumarentas...
Misture bem o sumo e a cenoura dentro da taça.
Corte a hortelã, que evidentemente já foi lavada. Esprema-a bem para retirar a água e meta-a na taça onde já tem a cenoura e o sumo de laranja.
Ponha a hortelã dentro da taça. Pode colocar mais ou menos, consoante o seu gosto.
Polvilhe tudo com pó de canela, qb.
Envolva tudo muito bem. E pode provar, para eventualmente rectificar os temperos e/ou fazer sobressair algum dos sabores.
Ponha a salada no prato. Se quiser, pode deixá-la pousar um bocadinho no frigorífico.
Polvilhe com um pouco mais de pó de canela e remate com um raminho de hortelã.
E aqui está uma bela salada, pronta a servir. Bom apetite!!!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário