segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

SALADA DE CENOURA COM LARANJA E CANELA...

Veja como se faz uma bela salada de cenoura, laranja, canela e hortelã – ideal para acompanhar um grelhado de carne ou de peixe.
Veja como se faz uma bela salada de:
 cenoura, laranja, canela e hortelã.... ideal para acompanhar um grelhado de carne ou de peixe.
Ingredientes:

cenoura ralada, laranja, hortelã e canela em pó.
Já com a cenoura ralada dentro da taça, abra as laranjas e tire os caroços.
Já com a cenoura ralada dentro da taça, abra as laranjas e tire os caroços.
Esprema o sumo de laranja para dentro da taça.
Esprema o sumo de laranja para dentro da taça.

  • É recomendável escolher laranjas sumarentas para se obter um bom resultado. E convém lembrar que nem sempre as laranjas maiores são as mais sumarentas...
    É recomendável escolher laranjas sumarentas para se obter um bom resultado. E convém lembrar que nem sempre as laranjas maiores são as mais sumarentas...

  • Misture bem o sumo e a cenoura dentro da taça.
    Misture bem o sumo e a cenoura dentro da taça.
    Corte a hortelã, que evidentemente já foi lavada. Esprema-a bem para retirar a água e meta-a na taça onde já tem a cenoura e o sumo de laranja.
    Corte a hortelã, que evidentemente já foi lavada. Esprema-a bem para retirar a água e meta-a na taça onde já tem a cenoura e o sumo de laranja.
    Ponha a hortelã dentro da taça. Pode colocar mais ou menos, consoante o seu gosto.
    Ponha a hortelã dentro da taça. Pode colocar mais ou menos, consoante o seu gosto.
    Polvilhe tudo com pó de canela, qb.
    Polvilhe tudo com pó de canela, qb.
    Envolva tudo muito bem. E pode provar, para eventualmente rectificar os temperos e/ou fazer sobressair algum dos sabores.
    Envolva tudo muito bem. E pode provar, para eventualmente rectificar os temperos e/ou fazer sobressair algum dos sabores.
    Ponha a salada no prato. Se quiser, pode deixá-la pousar um bocadinho no frigorífico.
    Ponha a salada no prato. Se quiser, pode deixá-la pousar um bocadinho no frigorífico.
    Polvilhe com um pouco mais de pó de canela e remate com um raminho de hortelã.
    Polvilhe com um pouco mais de pó de canela e remate com um raminho de hortelã.
    E aqui está uma bela salada, pronta a servir. Bom apetite!
    E aqui está uma bela salada, pronta a servir.                            Bom apetite!!!!!!

    Sem comentários:

    Enviar um comentário