Peito de pato com grãos de café torrados e vegetais agridoces....
Tipo de prato: Carnes,Contemporânea
4 Pessoas / Médio /Médio
Ingredientes
Patos inteiros de 2,5kg cada: 2
Nabo descascado: 300 g
Abóbora descascada: 300 g
Manteiga: 25 g
Açúcar: 10 g
Vinagre balsâmico: 30 g
Café moído: 3 g
Sal: q.b.
Pimenta moída na hora: q.b.
Molho:
Chalotes, sem casca e fatiadas: 5
Anis estrelado: 5 unidades
Baunilha: 1 vagem
Café triturado: 10 grãos
Café forte: 200 ml
caldo de galinha: 600 g
Café: 12 grãos inteiros
Manteiga: 50 g
Preparação:
Retirar as coxas dos patos e guardá-las para outra receita. Reservar os peitos com osso.
Picar em pedaços pequenos as asas e as carcaças; levá-las a assar no forno pré-aquecido a 250ºC, por 40 minutos ou até que estejam com um tom dourado-escuro.
Numa panela larga e grande, dourar as chalotes, os anis estrelados, a baunilha e o café triturado;
juntar os ossos previamente dourados, descartando, no entanto, a gordura. Misturar tudo e desglaçar com o café forte; deixar reduzir para metade e acrescentar então o caldo de galinha.
Cozinhar lentamente por 1 hora, retirando constantemente da superfície a gordura e a espuma.
Passar pelos chinois e reduzir novamente até que restem 250ml de caldo. Juntar os 12 grãos de café inteiros, temperar com sal e pimenta e reservar até ao uso.
Tornear os vegetais, mantendo-os separados.
Numa panela de fundo grosso, derreter 25g de manteiga e, sobre lume médio, dourar o nabo;
juntar a abóbora. Mexer constantemente até que os vegetais adquiram um tom dourado-escuro;
aumentar o lume, juntar o açúcar, caramelizando, e o vinagre balsâmico.
Retirar da panela e reservar até ao uso. Num pouco de gordura de pato, selar os peitos de pato sobre o lume médio;
após 3 minutos, virar os peitos e levar ao forno por 6 a 9 minutos, dependendo da temperatura desejada para o cozimento.
Deixar o pato descansar por 5 minutos antes de desossar. Aquecer o molho, juntar 50g de manteiga, batendo com o batedor; verificar os temperos.
Aquecer os vegetais e cortar os peitos em fatias finas. Arrumar as fatias de peito em leque no prato de serviço, e os vegetais, misturados, sobre o peito fatiado; regar ao redor com um pouco de molho;
O restante servir em molheira.
Bom Apetit!!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário