sábado, 25 de fevereiro de 2012

TEMPOS DE COZEDURA NA PANELA DE PRESSÃO...

Tempos de cozedura na panela de pressão....

É desde há muito uma preciosa auxiliar nas nossas cozinhas. Rapidez é com ela. Vejamos, então, os tempos de cozedura dentro da panela de pressão.

Antes dos tempos de cozedura, deixamos alguns conselhos para a correta utilização da panela de pressão:


- Antes de iniciar a utilização da panela consulte o manual de instruções;

- No interior da panela existe uma marca que indica o nível máximo que podemos preencher com alimentos que, por regra, corresponde a 1/3 da altura da panela. Isto para evitar que os alimentos em ebulição obstruam o caminho de escape da válvula;

- Se o ruído da panela, indicativo da fervura, for interrompido subitamente, devemos desligar a panela e deixar arrefecer;

- Há que lavar muito bem o orifício da válvula, desobstruindo-o, para evitar que esta entupa. Se escapar vapor pela borracha, há que trocá-la;

- Não abra a panela sem que todo o vapor tenha saído.


ALIMENTO
TEMPO DE COZEDURA (minutos/após iniciar fervura)
Sopa juliana
3-5
Sopa de legumes4-5
Sopa de peixe6-8
Arroz de frango6-7
Arroz Valenciana6-8
Esparguete4-5
Macarrão4-6
Alho-porro3-5
Cenouras5-6
Couves4-5
Couve-flor4-6
Favas3-4
Batata5-7
Pescada guisada10
Lulas10
Polvo30
Truta3
Almôndegas10-12
Lombo de vaca15-17
Borrego10-12
Coelho10-12
Frango8-12
Galinha20-25

Sem comentários:

Enviar um comentário