Empadão de carne
Tipo de prato: Carnes Contemporânea
4 Pessoas / Médio / Médio
Ingredientes:
Carne picada: 400 g
Batatas: 1,5 kg Cogumelos: 200 g
Noz-moscada: 1 Colher de café
Cebolas: 3 Alho: 2 Dentes
Vinho branco: 1 dl Ovos: 2 Médios
Sal, pimenta e azeite: q.b.
Preparação:
Coze-se as batatas, depois de descascadas, em água temperada com sal. Escorre-se. Reduz-se as batatas a puré, tempera-se com sal, pimenta e um pouco de noz-moscada, a gosto.
Pica-se duas cebolas e um alho e refoga-se num fio de azeite dentro de um tacho. Junta-se os cogumelos aos pedaços pequenos e mexe-se.
Volvido 1 minuto adiciona-se a carne e metade do vinho indicado.
Deixa-se estufar um pouco, com o tacho tapado, e retira-se do lume. Cobre-se o fundo de um recipiente de ir ao forno com puré, coloca-se sobre este uma camada de carne (a totalidade) e cobre-se com nova camada de puré.
Deixa-se estufar um pouco, com o tacho tapado, e retira-se do lume. Cobre-se o fundo de um recipiente de ir ao forno com puré, coloca-se sobre este uma camada de carne (a totalidade) e cobre-se com nova camada de puré.
Pincela-se com ovo batido e vai ao forno pré-aquecido a gratinar a 200ºC.
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