sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

SOPA DE FEIJÃO-FRADE COM AGRIÃO!!

 NUTRICIONAIS
Rica em vitaminas C e excelente fonte de carotenóides.

8 Pessoas /  15 Minutos preparação / 30 Minutos confeção



INGREDIENTES

3 dentes de alho 1 cebola média



4c. sopa azeite1 nabo pequeno


300g folhas de agrião

1 curgete média1 frasco feijão-frade



1L água                                sal q.b.





PREPARAÇÃO

Descasque os dentes de alho e a cebola, corte-os em pedaços e deite numa panela. Junte a azeite, tape e leve a cozinhar sobre lume brando.
Descasque o nabo, corte-o em cubos pequenos, junte-o à cebola e volte a tapar a panela.
Escolha um punhado de folhas de agrião e ponha-as de parte.
 Deite os pés e os restantes agriões na panela, junte também a curgete, cortada em pedaços pequenos e com a pele.

Adicione metade do frasco de feijão-frade e a água a ferver. Tape a panela e deixe ferver cerca de 20 minutos( ou até os legumes estarem macios). Triture os legumes com a varinha mágica até obter um puré, tempere com uma pitada de sal e adicione o feijão reservado e as folhas de agrião. Deixe ferver mais 10 minuto, destapado e sobre lume brando.


TABELA NUTRICIONAL                      VDR
______________________________________________
                                              dose       mulher          homem

Energia                                103Kcal      5%               4%

Proteínas                                  5g

Hidratos de carbono                 8g

Açúcares                                  2g             2%             1%

Gorduras                                  6g             8%             6%

Gorduras saturadas                  1g             5%              3%

Fibra                                        5g             20%            20%



                                                                                                  

Sem comentários:

Enviar um comentário