Rica em vitaminas C e excelente fonte de carotenóides.
8 Pessoas / 15 Minutos preparação / 30 Minutos confeção
INGREDIENTES
4c. sopa azeite
1 curgete média
1L água
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PREPARAÇÃO
Descasque os dentes de alho e a cebola, corte-os em pedaços e deite numa panela. Junte a azeite, tape e leve a cozinhar sobre lume brando.
Descasque o nabo, corte-o em cubos pequenos, junte-o à cebola e volte a tapar a panela.
Escolha um punhado de folhas de agrião e ponha-as de parte.
Deite os pés e os restantes agriões na panela, junte também a curgete, cortada em pedaços pequenos e com a pele.
Adicione metade do frasco de feijão-frade e a água a ferver. Tape a panela e deixe ferver cerca de 20 minutos( ou até os legumes estarem macios). Triture os legumes com a varinha mágica até obter um puré, tempere com uma pitada de sal e adicione o feijão reservado e as folhas de agrião. Deixe ferver mais 10 minuto, destapado e sobre lume brando.
TABELA NUTRICIONAL VDR
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dose mulher homem
Energia 103Kcal 5% 4%
Proteínas 5g
Hidratos de carbono 8g
Açúcares 2g 2% 1%
Gorduras 6g 8% 6%
Gorduras saturadas 1g 5% 3%
Fibra 5g 20% 20%
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