domingo, 22 de janeiro de 2012

ARROZ DE POLVO COM VINHO TINTO

 NUTRICIONAIS
Rico em vitamina E e ácido fólico, e excelente fonte de vitamina B12 e carotenos.

4 Pessoas / 20 Minutos preparação / 45 Minutos  confeção



INGREDIENTES

1,2 Kg polvo congelado (400g cozido)

2 cebolas médiassal q.b. 


1,5 dl vinho tinto     4c. sopa de azeite

2 dentes de alho1 malagueta de piripiri

2 a 3 c. sopa molho de tomate
 1 ramo de salsa 1 folha de louro

250g arroz carolino água q.b.





SALADA DE ALFACE

200g várias alfaces





MOLHO VINAGRETA

2c. sopa azeite1c. sopa vinagre balsâmico

sal q.b. pimenta q.b.




PREPARAÇÃO

Num tacho, coloque o polvo congelado, com uma cebola  inteira descascada,( pode também optar por colocar uma batata inteira com a pele, lavada).

Tape e deixe cozer em lume brando. Quando a cebola ou a batata estiver cozida, o polvo também estará. 

Escorra-o, corte-o em pedaços, tempere com sal e reserve.
Coe o líquido desta cozedura e junte-lhe vinho tinto e água , até perfazer 7dl de caldo.

Em azeite, aloure os alhos, a restante cebola e a malagueta, tudo picado. Junte o molho de tomate, o ramo de salsa atado com a folha de louro e o caldo preparado. Tempere com sal e, assim que retomar a fervura, junte o arroz e mexa. Tape o tacho e deixe cozer entre 13 a 15 minutos. Pouco antes de terminar a cozedura, adicione o polvo já cortado. Sirva sem demora, para que não seque nem fique demasiado cozido.

Acompanhe com salada temperada com o molho vinagreta que praparou, juntando todos os ingredientes.


TABELA NUTRICIONAL                             VDR
_________________________________________________
                                               dose          mulher     homem

Energia                                496Kcal        25%         20%

Proteínas                               28g

Hidratos de carbono             58g

Açúcares                                3g                   4%          3%

Gorduras                               17g                24%          18% 

Gorduras saturadas                 3g                 14%         10%

Fibra                                       3g                  12%         12%


                                                                                                    

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