Rico em vitamina E e ácido fólico, e excelente fonte de vitamina B12 e carotenos.
4 Pessoas / 20 Minutos preparação / 45 Minutos confeção
INGREDIENTES
1,2 Kg polvo congelado (400g cozido)
2 cebolas médiassal q.b.
1,5 dl vinho tinto 4c. sopa de azeite
2 dentes de alho1 malagueta de piripiri
2 a 3 c. sopa molho de tomate
1 ramo de salsa 1 folha de louro
250g arroz carolino água q.b.
SALADA DE ALFACE
200g várias alfaces
MOLHO VINAGRETA
2c. sopa azeite1c. sopa vinagre balsâmico
sal q.b. pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Num tacho, coloque o polvo congelado, com uma cebola inteira descascada,( pode também optar por colocar uma batata inteira com a pele, lavada).
Tape e deixe cozer em lume brando. Quando a cebola ou a batata estiver cozida, o polvo também estará.
Escorra-o, corte-o em pedaços, tempere com sal e reserve.
Coe o líquido desta cozedura e junte-lhe vinho tinto e água , até perfazer 7dl de caldo.
Em azeite, aloure os alhos, a restante cebola e a malagueta, tudo picado. Junte o molho de tomate, o ramo de salsa atado com a folha de louro e o caldo preparado. Tempere com sal e, assim que retomar a fervura, junte o arroz e mexa. Tape o tacho e deixe cozer entre 13 a 15 minutos. Pouco antes de terminar a cozedura, adicione o polvo já cortado. Sirva sem demora, para que não seque nem fique demasiado cozido.
Acompanhe com salada temperada com o molho vinagreta que praparou, juntando todos os ingredientes.
TABELA NUTRICIONAL VDR
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dose mulher homem
Energia 496Kcal 25% 20%
Proteínas 28g
Hidratos de carbono 58g
Açúcares 3g 4% 3%
Gorduras 17g 24% 18%
Gorduras saturadas 3g 14% 10%
Fibra 3g 12% 12%
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