domingo, 22 de janeiro de 2012

CAÇAROLA DE COELHO COM FEIJÃO BRANCO E TOMILHO


 NUTRICIONAIS


Rico em magnésio, ferro e zinco, e excelente fonte de f´soforo, selénio, potássio e vitaminas do complexo B ( B2, B3, B6, B12).

4 Pessoas / 15 Minutos preparação / 45 Minutos confeção

INGREDIENTES

800g coelho limpo, sem cabeça



2 dentes de alho



2c. sopa de azeite



1 cebola pequena



200g cogumelos pleurotus



200g cogumelos portobello

1 tomate médio maduro

200g feijão branco seco

1c. chá de sal

1/2 c. café de pimenta preta

1/2 raminho de tomilho




MARINADA

1c. sopa de azeite



1dl vinho tinto



2 dentes de alho( esmagados com pele)




1c. chá de sal



1 a 2 folhas de louro



1/2 raminho de tomilho




PREPARAÇÃO

Corte o coelho em peças uniformes( não muito pequenas), lave com um pouco de vinho tinto e deixe-o durante 30horas na marinada que preparou.

Aloure os olhos esmagados em azeite.

Junte o coelho escorrido da marinada e deixe alourar.

Adicione a cebola picada e refresque com metade da marinada,deixe cozinhar em lume baixo.

Se necessário, adicione em pouco de água.

Junte os cogumelos lavados e cortados groseiramente, assim como o tomate limpo de sementes.
Adicione o feijão previamente cozinhado e tempere com sal e pimenta preta.

Para finalizar, adicione o tomilho em pequenos ramos e envolva com cuidado.



TABELA NUTRICIONAL                                 VDR
_____________________________________________________

                                                  dose         mulher           homem

Energia                                 400Kcal           20%              16%

Proteínas                                  37g

Hidratos de carbono                 30g

Açúcares                                     4g                4%                3%

Gorduras                                   14g               20%                15%

Gorduras saturadas                      3g              16%                11%

Fibra                                          12g               50%                50%



                                                                           


Sem comentários:

Enviar um comentário