NUTRICIONAIS
Rico em magnésio, ferro e zinco, e excelente fonte de f´soforo, selénio, potássio e vitaminas do complexo B ( B2, B3, B6, B12).
4 Pessoas / 15 Minutos preparação / 45 Minutos confeção
INGREDIENTES
800g coelho limpo, sem cabeça
2 dentes de alho
2c. sopa de azeite
1 cebola pequena
200g cogumelos pleurotus
200g cogumelos portobello
1 tomate médio maduro
200g feijão branco seco
1c. chá de sal
1/2 c. café de pimenta preta
1/2 raminho de tomilho
MARINADA
1c. sopa de azeite
1dl vinho tinto
2 dentes de alho( esmagados com pele)
1c. chá de sal
1 a 2 folhas de louro
1/2 raminho de tomilho
PREPARAÇÃO
Corte o coelho em peças uniformes( não muito pequenas), lave com um pouco de vinho tinto e deixe-o durante 30horas na marinada que preparou.
Aloure os olhos esmagados em azeite.
Junte o coelho escorrido da marinada e deixe alourar.
Adicione a cebola picada e refresque com metade da marinada,deixe cozinhar em lume baixo.
Se necessário, adicione em pouco de água.
Junte os cogumelos lavados e cortados groseiramente, assim como o tomate limpo de sementes.
Adicione o feijão previamente cozinhado e tempere com sal e pimenta preta.
Para finalizar, adicione o tomilho em pequenos ramos e envolva com cuidado.
TABELA NUTRICIONAL VDR
_____________________________________________________
dose mulher homem
Energia 400Kcal 20% 16%
Proteínas 37g
Hidratos de carbono 30g
Açúcares 4g 4% 3%
Gorduras 14g 20% 15%
Gorduras saturadas 3g 16% 11%
Fibra 12g 50% 50%
Sem comentários:
Enviar um comentário