quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

BOLO DE AZEITE E MEL

 NUTRICIONAIS
Contém vitaminas B12 e ómega-6.
Excelente fonte de ómega - 3.

18 Fatias / 20 Minutos de preparação / 30 Minutos confeção

INGREDIENTES

4 ovos 100g + 2 c. sopa açúcar

8 c. sopa de azeite4c. sopa de mel

150g miolo de noz 
1c. chá de canela em pó

 1c. sopa de erva doce em pó

200g farinha 1c. chá fermento em pó




PREPARAÇÃO

Ligue o forno a 180º C.

Bata as gemas com 100g de açúcar, até a gemada ficar fofa e esbranquiçada.
Adicione o azeite e o mel, continuando a bater.
Misture as nozes finamente picadas com a canela, a erva doce,  a farinha e o fermento.
Junte ao preparado anterior, a pouco e pouco, mexendo com uma colher de pau até estar tudo bem incorporado.

Bata as claras até ficarem em espuma, adicione-lhes duas colheres de sopa de açúcar e continue a bater até ficarem em castelo bem firme.
Envolva -as  delicadamente na massa. Deite o preparado numa forma de bolo inglês, untadae forrada com papel vegetal. Leve a cozer durante cerca de 30 minutos.

Desenforme sobre uma rede de bolo.


TABELA NUTRICIONAL                              VDR 
______________________________________________
                                                   dose         mulher    homem

Energia                                      211Kcal      11%        8%

Proteínas                                       4g

Hidratos de carbono                     20g

Açúcares                                      11g            12%        9%

Gorduras                                      14g            19%       14% 

Gorduras saturadas                         2g             9%         6% 

Fibra                                               1g              3%         3%

                                                                                                                   

Sem comentários:

Enviar um comentário