Rico em fibra e vitaminas C e E.
É excelente fonte de fósforo e vitaminas do complexo B, nomeadamente BI, B3, B6 e BI 2.
4 Pessoas / 20 Minutos preparação / 40 Minutos confeção.
INGEDIENTES:
400g lombo de porco em cubos
sal q.b.
pimenta q.b.
1c. chá cominhos em pó
4 dentes de alho ( esmagos sem pele)
1 folha de louro
0,5dl vinho branco
1 cebola
4c. sopa + 1 fio de azeite
400g castanhas congeladas
250g cogumelos
1( 80 a 100g) tomate grande
1(180g) curgete grande
2 a 3 pés tomilho
3 tomates para salada
orégãos q.b.
PREPARAÇÃO:
Tempere a carne em cubos com sal, pimenta e cominhos.
Junte os alhos e a folha de louro, partida em pedaços, e regue com o vinho branco. Deixe assim durante algum tempo.
Aloure a carne, escorrida da marinada, em azeite. Junte cebola cortada em meias luas finas.
Tape o tacho e deixe suar, sobre lume baixo, durante 5 minutos. Adicione as castanhas congeladas, mexa e volte a tapar o tacho.
Por fim, acrescente os cogumelos previamente lavados e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Corte a curgete em pedaços e o tomate em cubos, depois de limpo de pele e grainhas. Adicione-os ao cozinhado, juntamente com o tomilho , regue com o líquido da marinada e retifique o sal e a pimenta. Deixe cozinhar, tapado, mais cerca de 20 minutos.
Acompanhe com tomate cortado em gomos, temperado com um fio de azeite e orégãos.
TABELA NUTRICIONAL VDR
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dose mulher homem
Energia 462Kcal 23% 19%
Proteínas 27g
Hidratos de carbono 43g
Açúcares 12g 13% 10%
Gorduras 21g 30% 22%
Gorduras saturadas 4g 22% 14%
Fibra 8g 32% 32%
BOM APETITE!!!!
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