domingo, 15 de janeiro de 2012

SOPA DE VAGENS COM HORTELÃ

Nesta sopa, deve quebrar as vagens do feijão verde  à mão.
É uma forma menos trabalhosa e o efeito final, mais rústico, é muito interessante. Se o feijão  verde não for muito tenro , deverá cortá-lo, com a faca, tendo o cuidado de lhe retirar o " fio" que corre ao longo da vagem.



Sopa com Hortelã


8 pratos  /  15 min. preparação / 30 min. confeção

Este prato contém ácido fólico, potássio e vitaminas C, K  e B6



INGREDIENTES:

 300g batata

 1 cebola pequena

 2 dentes de alho

1 talo de alho francês

 1 curgete grande

 1,5l água

  240g vagem de feijão verde

 1c. chá sal

2c. sopa azeite

10g  hortelã fresca



Descasque as batatas, a cebola  e os alhos, cortando-os em pequenos cubos.

Corte o alho francês  e a curgete com casca.

Leve tudo ao lume em àgua a ferver durante 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

Reduza a puré.

Adicione as vagens lavadas e partidas à mão e deixe cozer mais 10 minutos.

Tempere com sal e, no final da cozedura, junte  o azeite e a hortelã fresca.



TABELA NUTRICIONAL                                 VDR
(2 conchas = 200 ml)                         dose        mulher        homem

Energia                                                67 Kcal    22%              22%

Proteínas                                                   2g       13%              13%

Hidratos de carbono                                  9g       43%             43%

Açúcares                                                    2g      52%            52%

Gorduras                                                    3g       14%            14% 

Gorduras Saturadas                                    1g       13%             13%

Fibra                                                           2g      14%             14%




                                                           ESPERO QUE GOSTEM DA SOPA...BOM APETITE!!!!


                                                     

Sem comentários:

Enviar um comentário