É uma forma menos trabalhosa e o efeito final, mais rústico, é muito interessante. Se o feijão verde não for muito tenro , deverá cortá-lo, com a faca, tendo o cuidado de lhe retirar o " fio" que corre ao longo da vagem.
8 pratos / 15 min. preparação / 30 min. confeção
Este prato contém ácido fólico, potássio e vitaminas C, K e B6
INGREDIENTES:
300g batata
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 talo de alho francês
1 curgete grande
1,5l água
240g vagem de feijão verde
1c. chá sal
2c. sopa azeite
10g hortelã fresca
Descasque as batatas, a cebola e os alhos, cortando-os em pequenos cubos.
Corte o alho francês e a curgete com casca.
Leve tudo ao lume em àgua a ferver durante 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
Reduza a puré.
Adicione as vagens lavadas e partidas à mão e deixe cozer mais 10 minutos.
Tempere com sal e, no final da cozedura, junte o azeite e a hortelã fresca.
TABELA NUTRICIONAL VDR
(2 conchas = 200 ml) dose mulher homem
Energia 67 Kcal 22% 22%
Proteínas 2g 13% 13%
Hidratos de carbono 9g 43% 43%
Açúcares 2g 52% 52%
Gorduras 3g 14% 14%
Gorduras Saturadas 1g 13% 13%
Fibra 2g 14% 14%
ESPERO QUE GOSTEM DA SOPA...BOM APETITE!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário