terça-feira, 17 de janeiro de 2012

LOMBOS DE PERCA NO FORNO COM PURÉ DE BATATA E CURGETES!!

 Nutricionais:
Contém cálcio e é rico em fósforo, vitamina C e ácido fólico.

4 Pessoas /  15 Minutos de preparaçã /  30 Minutos de confeção


INGREDIENTES:

2 Cebolas

4 Tomates

1 Cabeça de funcho

 2 Endívias

Sal q.b.

Pimenta q.b.

3+2 c. Sopa de azeite

4 Lombos de perca (400g)

2 Dentes de alho

1 limão ( sumo)

3c. Sopa de leite

 4 c. de Sopa pão ralado




PURÉ:

1 Curgete

2 c. Sopa de azeite


600g de Puré da batata congelado ( também se pode usar o puré instantâneo)

 0,5 dl Leite magro


PREPARAÇÃO:

Ligue o forno nos 180ºC.

Corte o tomate, a cebola e o funcho em rodelas, aproveitando também as folhinhas verdes,
Abra as endívias ao meio e corte-as em tiras.

Espalhe os legumes sobre um tabuleiro, tempere com sal e pimenta, regue com 3 colheres de sopa de azeite.
Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno.

Tempere os lombos com  o alho picado, o sal, a pimenta, o sumo de limão e o leite.
Deixe marinar cerca de 15 minutos.
Escorra-os bem e passe-os por pão ralado.

Coloque-os sobre os legumes, regue-os com o restante azeite e leve ao forno mais 10 minutos.

Entretanto, rale a curgete em fios e leve-a alourar em azeite. Adicione o puré de batata congelado e cerca de 0,5dl de azeite previamente aquecido. Misture, tape, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar.

Sirva os lombos com  o puré e cubra com os legumes e o molho resultante do assado.



TABELA NUTRICONAL                                      VDR
____________________________________________________
                                                       dose           mulher        homem

Energia                                          440Kcal        22%            18%

Proteínas                                          22g

Hidratos de carbono                         37g

Açucares                                             7g               8%               6%

Gorduras                                           24g              34%              25%

Gorduras saturadas                              4g              19%              13%

Fibra                                                     4g             16%              16% 



                                                                                                 BOM APETITE!!!!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário