Contém cálcio e é rico em fósforo, vitamina C e ácido fólico.
4 Pessoas / 15 Minutos de preparaçã / 30 Minutos de confeção
INGREDIENTES:
2 Cebolas
4 Tomates
1 Cabeça de funcho
2 Endívias
Sal q.b.
Pimenta q.b.
3+2 c. Sopa de azeite
4 Lombos de perca (400g)
2 Dentes de alho
1 limão ( sumo)
3c. Sopa de leite
4 c. de Sopa pão ralado
PURÉ:
1 Curgete
2 c. Sopa de azeite
600g de Puré da batata congelado ( também se pode usar o puré instantâneo)
0,5 dl Leite magro
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno nos 180ºC.
Corte o tomate, a cebola e o funcho em rodelas, aproveitando também as folhinhas verdes,
Abra as endívias ao meio e corte-as em tiras.
Espalhe os legumes sobre um tabuleiro, tempere com sal e pimenta, regue com 3 colheres de sopa de azeite.
Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno.
Tempere os lombos com o alho picado, o sal, a pimenta, o sumo de limão e o leite.
Deixe marinar cerca de 15 minutos.
Escorra-os bem e passe-os por pão ralado.
Coloque-os sobre os legumes, regue-os com o restante azeite e leve ao forno mais 10 minutos.
Entretanto, rale a curgete em fios e leve-a alourar em azeite. Adicione o puré de batata congelado e cerca de 0,5dl de azeite previamente aquecido. Misture, tape, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar.
Sirva os lombos com o puré e cubra com os legumes e o molho resultante do assado.
TABELA NUTRICONAL VDR
____________________________________________________
dose mulher homem
Energia 440Kcal 22% 18%
Proteínas 22g
Hidratos de carbono 37g
Açucares 7g 8% 6%
Gorduras 24g 34% 25%
Gorduras saturadas 4g 19% 13%
Fibra 4g 16% 16%
BOM APETITE!!!!!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário