Rico em cálcio e fósforo. Excelente fonte de viatmina B12.
6 Pessoas / 10Minutos preparação / 25 Minutos confeção
INGREDIENTES

150g arroz carolino
1/2 limão( zesto)
1/2 c. café açafrão das índias
2dl água
canela em pó q.b.
PREPARAÇÃO
Ferva o leite com as especiarias e o zesto de limão( anel de casca fina em torno do limão, sem nunhuma parte branca).
Coza o arroz em lume brando e com o recipiente destapado, coberto com água temparada com sal.
Quando a água do arroz tiver evaporado , junte 3/4 do leite e o açúcar . Bata as gemas com o restante leite e junte esta mistura com o preparado anterior.
Deixe ferver 5 minutos. Retire o pau de canela e triture com a varinha mágica. Passe pelo passador de rede e reserve no frio.
Sirva em taças de sobremesa polvilhado com canela em pó.
TABELA NUTRICIONAL VDR
_____________________________________________________
dose mulher homem
Energia 258Kcal 13% 10%
Proteínas 9g
Hidratos de carbono 47g
Açúcares 26g 29% 21%
Gorduras 5g 7% 5%
Gorduras saturadas 2g 12% 8%
Fibra 0g
Sem comentários:
Enviar um comentário