domingo, 22 de janeiro de 2012

CREME DE ARROZ COM ESPECIARIAS

NUTRICIONAIS
Rico em cálcio e fósforo. Excelente fonte de viatmina B12.

6 Pessoas / 10Minutos preparação / 25 Minutos confeção


INGREDIENTES

1Lleite meio gordo

150g arroz carolino

 2 gemas

1/2 limão( zesto)

1 pau de canela

1/2 c. café açafrão das índias

10g sementes de erva doce

2dl água

100g açúcar

canela em pó q.b.

sal q.b.





PREPARAÇÃO

Ferva o leite com as especiarias e o zesto de limão( anel de casca  fina em torno do limão, sem nunhuma parte branca).

Coza o arroz em lume brando e com o recipiente destapado, coberto com água  temparada com sal.

Quando a água do arroz tiver evaporado , junte 3/4 do leite e o açúcar . Bata as gemas com o restante leite e junte esta mistura com o preparado anterior.

Deixe ferver 5 minutos. Retire o pau de canela e triture com a varinha mágica. Passe pelo passador de rede e reserve no frio.

Sirva em taças de sobremesa polvilhado com canela em pó.



TABELA NUTRICIONAL                                   VDR
_____________________________________________________
                                                    dose                   mulher    homem

Energia                                    258Kcal               13%          10%

Proteínas                                       9g    

Hidratos de carbono                   47g

Açúcares                                    26g                    29%          21%
 
Gorduras                                      5g                       7%          5%  

Gorduras saturadas                      2g                     12%           8%  

Fibra                                            0g

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