4 pessoas / 20min. preparação 30min. confeção
NUTRICIONAIS:
Excelente fonte de selénio , iodo, fosforo e potássio. e também de vitaminas C, B6 BI2 e ácido fólico.
INGREDIENTES:
4 filetes de pescada(400g)
1 + 1 c. de chá sal
1/2 c.de café de pimenta
1c. de sopa sumo de limão
5 a 6 batatas médias
1 cebola média
2+ 1 c. de azeite
4 + 2 dentes de alho
1+1 folhas de louro
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
3c. de sopa de vinho branco(0,5 dl)
8g de coentros frescos
750g de mexilhão com casca
PREPARAÇÃO:
Tempere os filetes com uma colher de sal, pimenta e sumo de limão, e deixe marinar durante uma hora.
Pré-aqueça o forno durante 20 minutos, descasque as batatas e corte-as em gomos. Coloque-as num recipiente para ir ao forno e tempere com o restante sal.
Junte 4 dentes de alho, esmagueos e uma folha de louro. Regue com duas colheres de sopa de azeite e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
Entretanto, enrole os filetes e coloque-os num tabuleiro de forno.
Descasque a cebola e os restantes alhos e corte em lâminas, leve a refogar numa colher de sopa de azeite, junte a outra folha de louro, junte os pimentos, limpos de sementes e cortados em em rodelas finas e refresque com vinho branco.
Adicione os coentros e retifique temperos, reservando.
Lave bem os mexilhões, seque-os e junte aos rolinhos de peixe, cubra tudo com a cebolada.
Quando faltarem 10 a 12 minutos para as batatas estarem prontas, coloque o tabuleiro do peixe no forno.
Finalização e apresentação:
Sirva o peixe e os mexilhões com a cebolada e acompanhe com as batatas.
Decore com coentros em rama.
TABELA NUTRICIONAL VDR
___________________________________________________
dose mulher homem
Energia 346 Kcal 17% 14%
Proteínas 29g
Hidratos de carbono 39g
Açúcares 5g 5% 4%
Gorduras 9g 9% 10%
Gorduras saturadas 2g 5% 5%
Fibra 4g 17% 17%
Sem comentários:
Enviar um comentário