domingo, 15 de janeiro de 2012

ROLINHOS DE PESCADA COM MEXILHÃO E BATATAS CORADAS!





 4 pessoas /  20min. preparação  30min. confeção

NUTRICIONAIS:
Excelente fonte de selénio , iodo, fosforo  e potássio. e também de vitaminas C, B6  BI2 e ácido fólico.













INGREDIENTES:


  4 filetes de pescada(400g)

 1 + 1 c. de chá sal

  1/2 c.de café de pimenta

 1c. de sopa sumo de limão

 5 a 6  batatas médias

1 cebola média

2+ 1 c. de azeite

4 + 2 dentes de alho

 1+1 folhas de louro

1/2 pimento vermelho

1/2 pimento verde

3c. de sopa de vinho branco(0,5 dl)

8g de coentros frescos

750g de mexilhão com casca



PREPARAÇÃO:


Tempere os filetes com uma colher de sal, pimenta e sumo de limão, e deixe marinar durante uma hora.

Pré-aqueça o forno durante 20 minutos, descasque as batatas e corte-as em gomos. Coloque-as num recipiente para ir ao forno e tempere com o restante sal.

Junte 4 dentes de alho, esmagueos e uma folha de louro. Regue com duas colheres de sopa de azeite e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.

Entretanto, enrole os filetes e coloque-os num tabuleiro de forno.

Descasque a cebola e os restantes alhos e corte em lâminas, leve a refogar numa colher de sopa de azeite, junte a outra folha  de louro, junte os pimentos, limpos de sementes e cortados em em rodelas finas e refresque com vinho branco.

Adicione os coentros e retifique temperos, reservando.

Lave bem os mexilhões, seque-os e junte aos rolinhos de peixe, cubra tudo com a cebolada.

Quando faltarem 10 a 12 minutos para as batatas estarem prontas, coloque o tabuleiro do peixe no forno.

Finalização e  apresentação:
Sirva o peixe e os mexilhões com a cebolada e acompanhe com as batatas.
Decore com coentros em rama.


TABELA NUTRICIONAL                                VDR
___________________________________________________
                                                    dose           mulher      homem

Energia                                  346 Kcal           17%          14%

Proteínas                                  29g   

Hidratos de carbono                39g

Açúcares                                   5g                   5%             4%

Gorduras                                   9g                    9%             10%

Gorduras saturadas                   2g                    5%               5% 

Fibra                                         4g                   17%             17%

Sem comentários:

Enviar um comentário