terça-feira, 31 de janeiro de 2012

VITELA NO TACHO COM CENOURA E ALHO -FRANCÊS!

NUTRICIONAIS
Uma refeição rica em ferro, zinco e vitaminas C e do complexo B(B3, B6,B12 e ácido fólico), e excelente fonte de batacaroteno.

4 Pessoas / 15 Minutos preparação / 45 Minutos confeção


INGREDIENTES

400g vitela limpa( em cubos)

1 c. chá  de sal3 c. sopa  de azeite  

1 cebola média2 dentes de alho

1 folha de louro3 c. sopa vinho branco(0,5 dl)

água q.b. 200g cenoura

200g alho francês( parte branca)
200g tomate 1 raminho hortelã fresca




ARROZ

200g arroz basmati
1 cebola média picada  2 dentes de alho picado

1c. chá sal marinho1 folha de louro

2 c. sopa azeite    água q.b.



PREPARAÇÃO

Puxe a vitela, cortada em pequenos cubos e temperada com sal, em azeite quente.
Adicione a cebola e os alhos picados juntamente com o louro. Deixe estufar uns minutos e refresque com vinho branco. Junte um pouco de água e deixe estufar lentamente.

Entretanto, aloure a outra cebola em azeite aromatizado com alho e louro. Junte o arroz e envolva bem. Adicione água a ferver( o dobro da medida do arroz), tempere com sal e deixe levantar fervura. Reduza o lume para o mínino, mexa e deixe cozinhar em tacho tapado durante 8 minutos. Desligue o fogão e deixe repousar mais 10 minutos, mantendo o tacho tapado.

Quando a carne estiver quase pronta, junte a cenoura em cubos. Passados 5 minutos, junte o alho- francês em lâminas compridas. Adicione o tomate em cubos e deixe estufar mais um pouco. Para finalizar, junte o raminho de hortelã. Envolva tudo e retifique temperos.



FINALIZAÇÃO:
 Sirva a carne com os legumes e acompanhe com arroz basmati.

                                                                                             



Sem comentários:

Enviar um comentário