Fonte de ómega-3.É rico em vitaminas E e ácido fólico, assim como uma excelente fonta de vitaminas C , B12 e carotenos.
4 Pessoas / 20 Minutos preparação / 30 Minutos confeção
INGREDIENTES
3 cebolas em rodelas finas
6 dentes de alho em rodelas finas
3 c. sopa de azeite
350g juliana de lombarda e cenoura
30g sultanas ou passas sem grainhas
0,3 dl vinho do porto
sal q.b. pimenta q.b.
1c. sobremesa colorau
400g bacalhau demolhado(lombos)
400g batatas em cubos óleo q.b.
30g amêndoa laminada levemente torrada
PREPARAÇÃO
Coloque as sultanas de molho no vinho do porto.
Aqueça o azeite num tacho e junte os alhos e as cebolas.
Adicione a juliana de lombarda e cenoura, e deixe cozinhar até a couve amolecer.
Junte as passas e o vinho do porto e tempere com sal, pimenta e colorau, tape e deixe ferver suavemente durante 10 minutos.
Adicione o bacalhau demolhado , volte a tapar e deixe ferver mais 6 a 8 minutos.
Frite um punhado de batatas de cada vez, até estarem douradas.
Escorra-as sobre papel absorvente.
Na altura de servir, polvilhe o bacalhau com amêndoa laminada levemente torrada e acompanhe com as batatas e os legumes.
TABELA NUTRICIONAL VDR
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dose mulher homem
Energia 480Kcal 24% 19%
Proteínas 26g
Hidratos de carbono 42g
Açúcares 12g 14% 10%
Gorduras 24g 34% 25%
Gorduras saturadas 3g 16% 11%
Fibra 6g 24% 24%
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