segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

BACALHAU COM VINHO DO PORTO

NUTRICIONAIS
Fonte de ómega-3.É rico em vitaminas E e ácido fólico, assim como uma excelente fonta de vitaminas C , B12 e carotenos.

4 Pessoas / 20 Minutos preparação / 30 Minutos confeção

INGREDIENTES

3 cebolas em rodelas finas

6 dentes de alho em rodelas finas

3 c. sopa de azeite

 350g juliana de lombarda e cenoura

30g sultanas ou passas sem grainhas

0,3 dl vinho do porto

sal q.b.             pimenta q.b.

1c. sobremesa colorau

400g bacalhau demolhado(lombos)

400g batatas em cubos       óleo q.b.

30g amêndoa laminada levemente torrada



PREPARAÇÃO

Coloque as sultanas de molho no vinho do porto.

Aqueça o azeite num tacho e junte os alhos e as cebolas.
Adicione a juliana de lombarda e cenoura, e deixe cozinhar até a couve amolecer.
Junte as passas e o vinho do porto e tempere com sal, pimenta e colorau, tape e deixe ferver suavemente durante 10 minutos.
Adicione o bacalhau demolhado , volte a tapar e deixe ferver mais 6 a 8 minutos.

Frite um punhado de batatas de cada vez, até estarem douradas.
Escorra-as sobre papel  absorvente.
Na altura  de servir, polvilhe o bacalhau com amêndoa laminada levemente torrada e acompanhe com as batatas e os legumes.


TABELA NUTRICIONAL                     VDR
_______________________________________________
                                                 dose          mulher      homem

Energia                                    480Kcal      24%          19%

Proteínas                                    26g

Hidratos de carbono                  42g

Açúcares                                   12g             14%          10%

Gorduras                                   24g             34%          25%
  
Gorduras saturadas                     3g             16%          11%

Fibra                                           6g              24%         24%

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