Fonte de ómega-3.É rico em vitaminas E e ácido fólico, assim como uma excelente fonta de vitaminas C , B12 e carotenos.
4 Pessoas / 20 Minutos preparação / 30 Minutos confeção
INGREDIENTES
3 cebolas em rodelas finas
3 c. sopa de azeite
30g sultanas ou passas sem grainhas
sal q.b.
400g bacalhau demolhado(lombos)
30g amêndoa laminada levemente torrada
PREPARAÇÃO
Coloque as sultanas de molho no vinho do porto.
Aqueça o azeite num tacho e junte os alhos e as cebolas.
Adicione a juliana de lombarda e cenoura, e deixe cozinhar até a couve amolecer.
Junte as passas e o vinho do porto e tempere com sal, pimenta e colorau, tape e deixe ferver suavemente durante 10 minutos.
Adicione o bacalhau demolhado , volte a tapar e deixe ferver mais 6 a 8 minutos.
Frite um punhado de batatas de cada vez, até estarem douradas.
Escorra-as sobre papel absorvente.
Na altura de servir, polvilhe o bacalhau com amêndoa laminada levemente torrada e acompanhe com as batatas e os legumes.
TABELA NUTRICIONAL VDR
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dose mulher homem
Energia 480Kcal 24% 19%
Proteínas 26g
Hidratos de carbono 42g
Açúcares 12g 14% 10%
Gorduras 24g 34% 25%
Gorduras saturadas 3g 16% 11%
Fibra 6g 24% 24%
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