Em dias normais, cozinhar é um prazer, e o momento da refeição é um dos mais aprazíveis do dia, imagine como serão os festejos gastronómicos!
Os pratos preparam-se como capricho e a paciência que merecem. Não faltam as
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carnes vermelhas , raramente consumidas em dias normais, os
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queijos e, claro, os
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vegetais coloridos. A terminar a refeição, uma iguaria doce, tantas vezes preparada com
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mel,
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frutos,
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azeite e toques de
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especiarias... Desta forma , à boa maneira mediterrânica, também os alimentos que são mais ricos em gordura e açùcar têm lugar à mesa . Isto se a mesa é de festa e a ocasião é especial!
Para beber, a
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limonada ou os
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sumos naturais são boas opções, ou então , quando se é adulto e não há contra indicações, um copo de
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vinho tinto ou uma
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sangria fresca com fruta, canela e hortelã, sempre bem acompanhados por um bom copo de
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água, porque essa sim é que " mata a sede".
Para terminar em grande , e porque se está numa festa e em boa companhia, nada como um bom passeio a pé, ou um " pezinho de dança"... O que interessa é que se festeje e, já agora, que se faça bem ao corpo e à alma!
Alimentos reservados para dias de festa:
ENTRADAS
Slagadinhos
Queijos gordos
Enchidos
PRATOS PRINCIPAIS
Carnes vermelhas, especialmente as mais gordas
Pratos gratinados com natas ou queijos gordos
SOBREMESAS
Doces, principalmente os que contêm chocolate
Natas ou manteiga
E, claro, uma refeição, para ser verdadeiramente meditrrânica, seja ela em que ocasião for , não dispensa nunca os sabores dos hortícolas!
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