domingo, 22 de janeiro de 2012

TOSTAS MEDITERRÂNICAS

NUTRICIONAIS
Contém ácido fólico e carotenos, e é rico em vitamina C.

4 Pessoas / 10 Minutos preparação / 15 Minutos confeção


INGREDIENTES:

100g tomate cereja pequeno

1 dente de alho

1 cebola roxa média

1 pimento vermelho pequeno

1/2 curgete

1/2 pepino

2  I /2c. sopa azeite

1c.sobremesa vinagre de vinho branco

3 a 4  folhas de manjericão

 pimenta preta q.b.

4 fatias finas de pão saloio ( 50g cada)


PREPARAÇÃO

Lave os tomates cereja , corte-os em quadrados e coloque-os  numa tigela.

Descasque o alho e a cebola, pique-os finamente e junte ao tomate cereja .

Lave o pimento , limpe-o de sementes e películas brancas, corte-o em  cubos pequenos  e deite na tigela.


Lave a curgete e o pepino, tirando a maior parte da casca ao pepino, pique-os em cubos pequenos e deite-os na tigela.

Tempere com sal e regue com o azeite e o vinagre.

Perfume com as folhas de manjericão groseiramente picadas e pimenta preta moída na altura.

Misture tudo muito bem.

Torre levemente as fatias de pão na torradeira  ou no forno , coloque-as no prato de serviço e,  por cima, distribua a salada preparada. 


TABELA  NUTRICIONAL                            VDR
____________________________________________________

                                                      dose         mulher         homem

Energia                                     223Kcal           11%              9%

Proteínas                                       5g

Hidratos de carbono                   35g

Açúcares                                       4g                    5%               4%

Gorduras                                       8g                  11%                 8%

Gorduras saturadas                        1g                   7%                 4%

Fibra                                               3g                 12%                12%


NOTA: Pode colocar , mais ingredientes, é a gosto da pessoas!


BOM APETITE!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário