quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

FRUTOS SECOS

FRUTOS SECOS
São pequenas delicias que nos presenteiam com uma dose extra de nutrientes.....

UM PRESENTE DA NATUREZA...


Nozes ,  Figos secos , Passa e  Amêndoas.

Tão tipicamente mediterrânicos, são pequenas delícias que , por tradição, enfeitam as mesas de Natal, e que ainda nos presenteiam com uma dose extra de nutrientes.

Nos chamados frutos secos incluem-se duas categorias bem distintas:
os frutos frescos que foram desidratados , como as passas de uvas;
e os frutos gordos , em que se incluem as nozes, as  avelãs , os amendoins, os pistachos...


Os primeiros, por terem perdidoágua, têm os nutrientes " mais concentrados", nomeadamente os açúcares, mas também os minerais, como o potássio e as vitaminas.
Por exemplo, 100g de damasco seco fornecem em 10 vezes mais betacaroteno do que a mesma quantidade de fresco. São excelentes fornecedores de fibras e, por isso, ótimos para regularizar o instetino.


UMA SUGESTÃO:
Experimente, pela ,manhã, 2 ou 3 ameixas / passas acompanhadas de um generoso copo de água.


Com cerca de 50% do peso em gordura, os frutos gordos são, apesar disso, benéficos para o coração!
Ricos em gordura insaturada, antioxidantes e minerais, como o magnésio, ferro, zinco, cálcio  e vitamina E, são também excelentes regeneradores da pele. Tudo isto, a par do seu elevado teor proteico, tornam-nos particularmente preciosos para quem pratica uma dieta vegetariana. Prefira comprá-los com casca, pois não têm adição de sal, açúcar ou gordura....Na verdade, uma saborosa e nutritiva noz ao natural não fornece mais do que 50 calorias.



1 comentário:

  1. Olá Ana Tavares,
    seu trabalho é adorável.
    Gosto de postagens limpas e caprichadas.
    Adoto o mesmo estilo de visualização rápida.
    Interessante encontrar pessoas comprometidas
    com a seriedade nas informações!

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