Contém cálcio e Vitamina D.
É rico em zinco e vitamina E, e uma excelente fonte de vitaminas C, BI, BI2 e ácido fólico.
4 Pessoas / 20 Minutos preparação / 60 Minutos confeção.
INGREDIENTES:
1Kg de entrecosto
0,7dl vinho branco
3c. sopa de azeite
1 pitada de colorau
1 folha de louro
alecrim q.b.
sal q.b.
pimenta de moinho q.b.
3 dentes de alho laminados
150g cebola em cubos
GUARNIÇÃO:
8 maçãs reinetas
sal q.b.
pimenta moida q.b.
50g queijo de ovelha curado
500g de grelos de nabo ( 300 já arranjados)
2 alhos
2 c. sopa azeite
PREPARAÇÃO:
Coloque o entrecosto a marinar em vinho branco, azeite, colorau, louro, alecrim , sal e pimenta de moinho, durante 15 minutos.
Num tabuleiro de forno, prepare uma cama com alho e cebola.
Dispomha o entrecosto e a marinada e leve a assar em forno aquecido a 180º C, durante 1 hora.
Retire o entrecosto e as ervas, e triture o resultado do assado no copo misturador ou com a varinha mágica.
GUARNIÇÃO:
Corte as maçãs ao meio, retire-lhes o caroço, tempere com sal e pimenta de moinho.
Leve-as a corar em azeite até ficarem douradas.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Entretanto introdza os grelos em água a ferver, ligeiramente com sal. Ferva-os destapados durante cerca de 10 minutos.
Esborrache ou esmage os dentes de alho e aloure-os numa colher de azeite quente.
Junte os grelos bem escorridos e salteie rapidamente.
EMPRATAMENTO:
Disponha harmoniosamente o entrecosto e a maçã ao centro. Salpique com o molho e aromatize com alecrim.
Acompanhe com os grelos.
TABELA NUTRICIONAL VDR
______________________________________________________
dose mulher homem
Energia 570Kcal 29% 23%
Proteínas 36g
Hidratos de carbono 25g
Açúcares 23g 25% 19%
Gorduras 37g 53% 39%
Gorduras saturadas 12g 58% 39%
Fibra 6g 24% 24%
BOM APETITE !!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário