Rico em ferro e zinco. Excelente fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C e carotenóides.
6 Pessoas / 20 Minutos preparação / 1h20Minutos confeção
INGREDIENTES
1,8 a 2 kg cabrito para assar
8 dentes de alhosal q.b.
pimentão doce q.b. piripíri q.b.
5c. sopa azeite2 folhas de louro
1,5 dl vinho branco 2 a 3 hastes de tomilho
6 a 8 batatas3 cebolinhas pequenas
pimenta q.b.2 laranjas
300g espinafres em folha
PREPARAÇÃO
Descasque os alhos e esmague-os num almofariz ou na picadora.
Junte sal, 1 colher de sopa de pimentão doce, uma pitada de piripíri e 2 colheres de sopa de azeite, misturando bem até obter uma pasta, com que barrará o cabrito. Junte o louro, regue com o vinho branco e cubra com película aderente. Deixe no frigorífico de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Agora, descasque e corte as batatas em gomos. Junte as cebolinhas cortadas ao meio. Tempere com sal, pimenta e colorau. Espalhe sobre um tabuleiro.
Regue com 2 colheres de sopa de azeite e leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Coloque a carne no meio das batatas, regue tudo com a marinada e o sumo de uma laranja e junte o tomilho.
Leve de novo ao forno durante 40 a 50 minutos. Vá regando várias vezes, com o molho que e vai formando.
Quando estiver quase pronto, salteie os espinafres com uma colher de sopa de azeite. Corte a outra laranja em rodelas e sirva a acompanhar o cabrito, juntamente com as batatas e os espinafres.
TABELA NUTRICIONAL VDR
_____________________________________________
dose mulher homem
Energia 397Kcal 20% 16%
Proteínas 34g
Hidratos d ecarbono 29g
Açúcares 9g 10% 7%
Gorduras 17g 24% 18%
Gorduras saturadas 4g 19% 12%
Fibra 4g 16% 16%
Sem comentários:
Enviar um comentário