sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

CABRITO ASSADO NO FORNO!

 NUTRICIONAIS
Rico em ferro e zinco. Excelente fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C e carotenóides.


6 Pessoas / 20 Minutos preparação /  1h20Minutos  confeção

INGREDIENTES

1,8 a 2 kg cabrito para assar

8 dentes de alhosal q.b.



pimentão doce q.b. piripíri q.b.

5c. sopa azeite2 folhas de louro




1,5 dl vinho branco    2 a 3 hastes de tomilho




6 a 8 batatas3 cebolinhas pequenas



pimenta q.b.2 laranjas



300g espinafres em folha





PREPARAÇÃO

Descasque os alhos e esmague-os num almofariz ou na picadora.
Junte sal, 1 colher de sopa de pimentão doce, uma pitada de piripíri e 2 colheres de sopa de azeite, misturando bem até obter uma pasta, com que barrará o cabrito. Junte o louro, regue com o vinho branco e cubra com película aderente. Deixe no frigorífico de um dia para o outro.


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Agora, descasque e corte as batatas em gomos. Junte as cebolinhas cortadas ao meio. Tempere com sal, pimenta e colorau. Espalhe sobre um tabuleiro.

Regue com 2 colheres de sopa de azeite e leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Coloque a carne no meio das batatas, regue tudo com a marinada e o sumo de uma laranja e junte o tomilho.
Leve de novo ao forno durante 40 a 50 minutos. Vá regando várias vezes, com o molho que e vai formando.

Quando estiver quase pronto, salteie os espinafres com uma colher de sopa de azeite. Corte a outra laranja em rodelas e sirva a acompanhar o cabrito, juntamente com as batatas e os espinafres.



TABELA NUTRICIONAL                   VDR
_____________________________________________
                                            dose         mulher    homem

Energia                                397Kcal      20%       16%


Proteínas                              34g


Hidratos d ecarbono            29g


Açúcares                                9g              10%           7%


Gorduras                              17g               24%        18%


Gorduras saturadas                 4g              19%        12%


Fibra                                       4g              16%         16%


                                                                                           

Sem comentários:

Enviar um comentário