terça-feira, 17 de janeiro de 2012

SHOT DE BETERRABA E CENOURA COM MAÇÃ E AIPO

  Nutricionais:
              Contém ácido fólico e vitamina C.
            Excelente fonte de carotenóides.

 É uma sopa fria, de sabor exótico e agradável. Sirva em pequenos copos de shot, à mesa ou mesmo antes de as pessoas se sentarem , é uma forma original e refrescante de abrir uma refeição.


4 Pessoas /  10 Minutos de preparação /  0 minutos de confeção


INGREDIENTES:

1 Beterraba cozida


1 Talo de aipo (+/- 30g)


1 Maçã (+/- 180g)


150g Cenoura ralada

 +/- 7dl água gelada

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Cominhos em pó q.b.

 2c. Sopa azeite

1c. Sobremesa vinagre de sidra



PREPARAÇÃO:

Deite a beterraba, o aipo, a maçã ( descascada e sem caroços) e a cenoura na liquidificadora e adicione cerca de 7dl de água  bem gelada.

Triture tudo muito bem, tempere com sal e pimenta, e junte uma pitada de cominhos em pó, o azeite e o vinagre de sidra. Misture muito bem.

Distribua pelos copos e sirva com um talo de aipo ou um palito de cenoura, para mexer.

Se não tiver liquidificadora, deite os ingredientes num recipiente estreito e alto e triture-os com uma varinha mágica.



TABELA  NUTRICIONAL                            VDR
_______________________________________________
                                                dose      mulher      homem

Energia                                103Kcal       5%           4%

Proteínas                                   2g

Hidratos de carbono                13g 

Açucares                                  13g           15%           11%

Gorduras                                   5g             8%            6%

Gorduras saturadas                   1g             4g             3g

Fibra                                          4g            16%          16%

Sem comentários:

Enviar um comentário