Contém ácido fólico e vitamina C.
Excelente fonte de carotenóides.
É uma sopa fria, de sabor exótico e agradável. Sirva em pequenos copos de shot, à mesa ou mesmo antes de as pessoas se sentarem , é uma forma original e refrescante de abrir uma refeição.
4 Pessoas / 10 Minutos de preparação / 0 minutos de confeção
INGREDIENTES:
1 Beterraba cozida
1 Talo de aipo (+/- 30g)
1 Maçã (+/- 180g)
150g Cenoura ralada
+/- 7dl água gelada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Cominhos em pó q.b.
2c. Sopa azeite
1c. Sobremesa vinagre de sidra
PREPARAÇÃO:
Deite a beterraba, o aipo, a maçã ( descascada e sem caroços) e a cenoura na liquidificadora e adicione cerca de 7dl de água bem gelada.
Triture tudo muito bem, tempere com sal e pimenta, e junte uma pitada de cominhos em pó, o azeite e o vinagre de sidra. Misture muito bem.
Distribua pelos copos e sirva com um talo de aipo ou um palito de cenoura, para mexer.
Se não tiver liquidificadora, deite os ingredientes num recipiente estreito e alto e triture-os com uma varinha mágica.
TABELA NUTRICIONAL VDR
_______________________________________________
dose mulher homem
Energia 103Kcal 5% 4%
Proteínas 2g
Hidratos de carbono 13g
Açucares 13g 15% 11%
Gorduras 5g 8% 6%
Gorduras saturadas 1g 4g 3g
Fibra 4g 16% 16%
Sem comentários:
Enviar um comentário