Rico em cálcio, ferro e vitamina E. Excelente fonte de vitaminas C e B I 2, ácido fólico e carotenos.
4 Pessoas / 40 Minutos preparação / 10 Minutos confeção
INGREDIENTES
200g tagliateli verde
4 bifes de novilho(300g)
8 espargos verdes frescos
1 queijo mozzarella de búfala
4 c. sopa azeite virgem extra
250g folhas de espinafres verdes
200g tomate cereja
pasta de azeitona verde q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
orégãos q.b.
PASTA DE AZEITONA
70g azeitona verde recheada com pimento morrone
1 c. sopa azeite virgem extra
1 dente de alho descascado
sal q.b.
pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Prepare a pasta, deitando todos os ingredientes na picadora e triturando até obter uma pasta.
Tempere som sal e pimenta.
Coza a massa em água a ferver, temperada com sal, até estar " al-dente".
Tempere os bifes com pimenta e barre-os de um dos lados com a pasta de azeitona que preparou.
Corte a base dos espargos, pele-os e escalde-os durante cerca de 5 minutos.
Recheie os bifes com os espargos e as fatias de queijo mozzarella de búfala, dobrando-os ao meio e prendendo com um palito.
Deite o azeite numa frigideira e frite aí os bifes de ambos os lados, até estarem dorados.
Retire os bifes e salteie rapidamente os espinafres e o tomate cereja, lavado e cortado ao meio.
Escorra a massa, e misture-a com o tomate e os espinafres salteados.Salpique com os orégãos e sirva com os bifes.
TABELA NUTRICIONAL VDR
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dose mulher homem
Energia 542Kcal 27% 22%
Proteínas 30g
Hidratos de carbono 47g
Açúcares 4g 4% 3%
Gorduras 27g 39% 29%
Gorduras saturadas 9g 46% 31%
Fibra 6g
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