Rico em cálcio, ferro e vitamina E. Excelente fonte de vitaminas C e B I 2, ácido fólico e carotenos.
4 Pessoas / 40 Minutos preparação / 10 Minutos confeção
INGREDIENTES
200g tagliateli verde
8 espargos verdes frescos
4 c. sopa azeite virgem extra
200g tomate cereja
sal q.b.
orégãos q.b.
PASTA DE AZEITONA
1 c. sopa azeite virgem extra
sal q.b.
PREPARAÇÃO
Prepare a pasta, deitando todos os ingredientes na picadora e triturando até obter uma pasta.
Tempere som sal e pimenta.
Coza a massa em água a ferver, temperada com sal, até estar " al-dente".
Tempere os bifes com pimenta e barre-os de um dos lados com a pasta de azeitona que preparou.
Corte a base dos espargos, pele-os e escalde-os durante cerca de 5 minutos.
Recheie os bifes com os espargos e as fatias de queijo mozzarella de búfala, dobrando-os ao meio e prendendo com um palito.
Deite o azeite numa frigideira e frite aí os bifes de ambos os lados, até estarem dorados.
Retire os bifes e salteie rapidamente os espinafres e o tomate cereja, lavado e cortado ao meio.
Escorra a massa, e misture-a com o tomate e os espinafres salteados.Salpique com os orégãos e sirva com os bifes.
TABELA NUTRICIONAL VDR
________________________________________________
dose mulher homem
Energia 542Kcal 27% 22%
Proteínas 30g
Hidratos de carbono 47g
Açúcares 4g 4% 3%
Gorduras 27g 39% 29%
Gorduras saturadas 9g 46% 31%
Fibra 6g
Sem comentários:
Enviar um comentário