segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

ESCALOPES DE NOVILHO COM AZEITONAS E ESPARGOS

 NUTRICIONAIS
Rico em cálcio, ferro e vitamina E. Excelente fonte de vitaminas C e B I 2, ácido fólico e carotenos.

4 Pessoas / 40 Minutos preparação / 10 Minutos confeção



INGREDIENTES

200g tagliateli verde

4 bifes de novilho(300g)

8 espargos verdes frescos

1 queijo mozzarella de búfala

4 c. sopa azeite virgem extra

250g folhas de espinafres verdes

200g tomate cereja

pasta de azeitona verde q.b.

sal q.b.

pimenta q.b.

orégãos q.b.





PASTA DE AZEITONA

70g azeitona verde recheada com pimento morrone

1 c. sopa azeite virgem extra

1 dente de alho descascado

sal q.b.

pimenta q.b.



PREPARAÇÃO

Prepare a pasta, deitando todos os ingredientes na picadora e triturando até obter uma pasta.
Tempere som sal e pimenta.

Coza a massa em água a ferver, temperada com sal, até estar " al-dente".

Tempere os bifes com pimenta e barre-os de um dos lados com a pasta de azeitona que preparou.

Corte a base dos espargos, pele-os e escalde-os durante cerca de 5 minutos.

Recheie os bifes  com os espargos e as fatias de queijo mozzarella de búfala, dobrando-os ao meio e prendendo com um palito.

Deite o azeite numa frigideira e frite aí os bifes de ambos os lados, até estarem dorados.
Retire os bifes e salteie rapidamente os espinafres e o tomate cereja, lavado e cortado ao meio.

Escorra a massa, e misture-a com o tomate e os espinafres salteados.Salpique com os orégãos  e sirva com os bifes.


TABELA NUTRICIONAL                       VDR
________________________________________________
                                               dose           mulher      homem

Energia                                 542Kcal           27%       22%

Proteínas                                 30g     

Hidratos de carbono               47g

Açúcares                                    4g                 4%          3%

Gorduras                                 27g                39%           29% 

Gorduras saturadas                    9g               46%       31%

Fibra                                         6g

                                                                                                   

Sem comentários:

Enviar um comentário