sábado, 31 de março de 2012

AREIAS DE CHOCOLATE

 Areias de chocolate
Tipo de prato: Doces  / Contemporânea



35 Pessoas / Rápido /Fácil

Ingredientes:


Farinha: 250 g

Chocolate em pó: 30 g


Açúcar: 50 g


Margarina: 125 g


Natas: 1 dl



    Para a cobertura:


 Chocolate (branco ou negro): 100 g


Natas: 1 dl

Preparação:

Numa tigela, ou num robot de cozinha, misture a farinha com o chocolate em pó e o açúcar. Junte a margarina cortada em bocadinhos e trabalhe todos os ingredientes até obter uma areia grossa. Junte as natas e ligue tudo, amassando até obter uma massa homogénea.

Molde em bolinhas do tamanho de nozes e coloque-as sobre um tabuleiro, previamente untado com margarina. Achate levemente as bolinhas com as costas de um garfo e coza em forno moderado, a 200 °C, durante cerca de 20 minutos. Retire as bolachinhas do tabuleiro com uma espátula e coloque-as sobre uma rede.

Cobertura: Parta o chocolate em quadradinhos e leve a derreter com as natas, durante 1 minuto na potência máxima do micro-ondas. Se não tiver micro-ondas, aqueça primeiro as natas sobre lume brando e junte depois o chocolate em quadradinhos.

Mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e homogénea. Deite esta mistura em fio sobre as bolachinhas enfeitando a superfície como quiser. Depois de completamente frias guarde as bolachinhas em caixas herméticas.

E bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário