sexta-feira, 23 de março de 2012

REGRAS PARA UMA BOA OMOLETA

É um prato tão simples que todos devem saber fazer. Ideais para refeições de emergência, as omoletas podem-se comer simples ou recheadas, ou rechear elas próprias um pão. Se quiser uma omoleta especial, mais fofa, separe as gemas das claras e bata estas em castelo, juntando tudo novamente antes de levar ao lume.


Regra 1 – Aquecer bem a frigideira, com um pouco de óleo ou azeite, antes de colocar os ovos;

Regra 2 – Bater levemente os ovos enquanto a frigideira aquece, e não com antecedência;

Regra 3 – Juntar aos ovos batidos um pouco de manteiga, natas ou leite;

Regra 4 – Cozinhar em lume forte;

Regra 5 – Sacuda a frigideira para a omoleta não pegar. Assim que a parte de baixo estiver cozida, dobre a omoleta ou enrole com a ajuda de uma espátula;

Regra 6 – Sirva imediatamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário