quinta-feira, 22 de março de 2012

GUERRA AO DESPERDÍCIO

Quem disse que as folhas escuras dos vegetais são para deitar fora, ou que uma sobras de bolacha não têm nova vida?


Os tempos não estão para desperdício. Seguindo algumas dicas elementares podemos evitar deitar fora alimentos aptos ao consumo e aproveitar melhor outros.

- Se tiver sobras de bolacha não as deite fora. Pique-as e utilize-as como cobertura de bolo;

- O arroz empapado também não precisa acabar no lixo. Basta passá-lo rapidamente por água fervente e pelo escorredor;

- Não deite fora as folhas do nabo, rabanete e beterraba. São ricas em cálcio, fósforo e vitaminas A e C, podendo ser servidas em salada, refogadas ou em conserva;

- Todas as folhas escuras dos legumes são ricas em ferro;

- Por seu turno, as folhas da cenoura são ricas em vitamina A. Podem ser aproveitadas para fazer bolinhos, sopas ou picada para saladas;

- Em sopas ou ensopados demasiado salgados basta adicionar batatas cruas cortadas e dar uma pequena cozedura.

Sem comentários:

Enviar um comentário