sábado, 10 de março de 2012

BOLO DE BANANA

  Bolo de banana
Tipo de prato: BOLOS / INTERNACIONAL

10 Pessoa / Médio /Fácil

Ingredientes:

    Para o bolo:

Bananas maduras: 2

Ovos: 2


Óleo vegetal: 175 ml


Leite: 3 Colheres de sopa


Açúcar amarelo: 300 g


Farinha com fermento: 150 g


Canela moída: 1 Colher de chá

Gengibre moído: 1/2 Colher de chá


    Para a cobertura:


Queijo creme: 200 g


Açúcar em pó peneirado: 85 g

Sumo de limão: 1 Colher de chá

Preparação:

Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Esmague as bananas num recipiente grande e junte os ovos, batendo-os. Adicione o óleo vegetal e o leite. Desfaça os grumos do açúcar amarelo antes de o juntar à mistura e mexa bem. Peneire a farinha e as especiarias, e envolva tudo.

Deite a mistura numa forma preparada. Deixe ir ao forno durante 1 hora. Pique com um palito, no centro do bolo, que deve sair limpo se a massa estiver pronta. Deixe arrefecer na forma cerca d e 10 minutos e depois passe-o para uma grelha para arrefecer completamente.

Para fazer a cobertura, bata juntamente o queijo creme, açúcar em pó e o sumo de limão, até ficar suave e cremosa, e deite-a sobre o bolo frio.

Bom apetite!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário