quarta-feira, 21 de março de 2012

EMBRULHADOS FOLHADOS DE ATUM

Tipo de prato: Salgados /  Contemporânea
4 Pessoas / Rápido / Fácil

Ingredientes

Massa folhada fresca: 2 Rolos (retangulares)

Espinafres frescos: 1/2 Molho

Atum em conserva de água: 2 Latas (120 g, cada)

Requeijões: 2

Dentes de alho: 2

Azeite: A gosto

Sal e pimenta: A gosto

Ovo batido para pincelar: 1

Folha de papel vegetal: 1

Preparação

Arranje os espinafres, cortando os caules. Lave bem as folhas e corte em tiras. Escorra e reserve.

Leve o azeite a aquecer numa frigideira juntamente com os alhos picados, e quando estes começarem a alourar junte os espinafres reservados.

Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe saltear em lume forte até evaporar toda a água.

Acrescente os requeijões, grosseiramente esmagados com um garfo, e o atum, escorrido e desfeito em lascas.

Misture tudo e deixe arrefecer.

Desenrole a massa folhada e corte cada retângulo em quatro partes, conforme se vê na fotografia.

Pincele os oito quadrados de massa folhada com um pouco de ovo batido.

Divida o recheio pelos pedaços de massa folhada, e feche cada um como se fosse um embrulho.

Forre o tabuleiro do forno com a folha de papel vegetal e disponha em cima os embrulhos de massa folhada, com as dobras para baixo.

Pincele os embrulhos com o restante ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 220º, durante cerca de 25 minutos, até estarem bem dourados.


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