terça-feira, 27 de março de 2012

BATATINHAS FRITAS PICANTES COM CHOURIÇO

Tipo de prato: Entradas / Contemporânea
4 Pessoas / Rápido /Fácil

Ingredientes


Batatinha: 400 g


Azeite: 3 colheres de sopa


Chouriço cortado aos quadradinhos: 200 g


Alhos esmagados: 2 



Piripíri : 1/2 colher de chá

Salsa fresca acabada de picar, para polvilhar:


Sal:

Preparação:

Corte as batatas maiores ao meio. Coza as batatas em água com sal durante cerca de 10 minutos, até estarem macias.

Retire toda a àgua e deixe-as fechadas dentro da panela para secarem no vapor.

Aqueça o azeite numa frigideira grande. Acrescente as batatas e deixe fritar durante cerca de 5 minutos, virando-as de vez em quando.

Junte o chouriço e continue a fritar a mistura até as batatas estarem es taladiças e douradas.

Polvilhe com o alho e o piripíri e deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos.

Passe as batatas para uma travessa. Polvilhe com um pouco de sal e salsa e sirva....Uma delicia!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário