
6 Pessoas / Médio / Fácil
Ingredientes
Para a massa:
Para o recheio:
Para a cobertura:
Preparação:
Para fazer a massa, peneire a farinha para uma tigela e desfaça a manteiga nela até se parecer com pão esmigalhado.
Misture com água bem gelada, para obter uma massa suave e macia.
Envolva a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante 30 minutos.
Aqueça o forno a 190 ºC.
Estenda a massa numa bancada enfarinhada e forre o fundo de uma forma de quiche com 20 cm de diâmetro e 3 cm de profundidade.
Cubra a forma com papel de manteiga, coloque pesos por cima (para suster a massa enquanto coze) e leve ao forno durante 20 minutos.
Remova os pesos e o papel, pincele a base e os lados da massa com gema de ovo e leve de novo ao forno durante 5 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer. Reduza a temperatura para 140 °C. Para fazer o recheio, descasque, descaroce e corte as mangas.
Adicione as raspas e deite sobre as bases da pasta. Para fazer a cobertura, bata as claras de ovos em castelo, depois junte o açúcar (uma colher de sopa de cada vez) até as claras estarem firmes e brilhantes.
Com uma colher, deite o merengue sobre a manga cortada, espalhando-o com cuidado até ao bordo da massa. Leve ao forno durante 30 minutos. Deixe arrefecer antes de servir, e bom apetite!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário