segunda-feira, 12 de março de 2012

TARTE MERENGUE DE MANGA

Tipo de prato: Doces,Tartes / Internacional
6 Pessoas / Médio / Fácil

Ingredientes

    Para a massa:
Farinha simples: 200 g


Manteiga sem sal, cortada em pedaços: 100 g


Água gelada: 2-3 Colheres de sopa

Gema de ovo: 1





    Para o recheio:

Mangas muito maduras: 2

Raspas de 2 limas ou de 1 laranja:




    Para a cobertura:

Claras de ovos grandes: 3


Açúcar refinado: 175 g

Preparação:

Para fazer a massa, peneire a farinha para uma tigela e desfaça a manteiga nela até se parecer com pão esmigalhado.

 Misture com água bem gelada, para obter uma massa suave e macia.

Envolva a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante 30 minutos.


Aqueça o forno a 190 ºC.

Estenda a massa numa bancada enfarinhada e forre o fundo de uma forma de quiche com 20 cm de diâmetro e 3 cm de profundidade.

Cubra a forma com papel de manteiga, coloque pesos por cima (para suster a massa enquanto coze) e leve ao forno durante 20 minutos.

Remova os pesos e o papel, pincele a base e os lados da massa com gema de ovo e leve de novo ao forno durante 5 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer. Reduza a temperatura para 140 °C. Para fazer o recheio, descasque, descaroce e corte as mangas.


Adicione as raspas e deite sobre as bases da pasta. Para fazer a cobertura, bata as claras de ovos em castelo, depois junte o açúcar (uma colher de sopa de cada vez) até as claras estarem firmes e brilhantes.

Com uma colher, deite o merengue sobre a manga cortada, espalhando-o com cuidado até ao bordo da massa. Leve ao forno durante 30 minutos. Deixe arrefecer antes de servir, e bom apetite!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário