terça-feira, 20 de março de 2012

PASTEIS DE BACALHAU



Tipo de prato: Salgados /  /Portuguesa
6 Pessoas / Médio / Fácil

Ingredientes


Bacalhau: 750 g

Batata: 750 g

Cebola: 200 g

Alho: 6 dentes

Salsa: 1 ramo

Ovo: 4


Óleo: q.b.

Sal: q.b.Pimenta: q.b.

Preparação

Demolhe o bacalhau de véspera.

Descasque e corte as batatas, juntando a cebola, a salsa e o alho, tudo picado finamente.

Coloque o bacalhau em água ferver até ficar cozido. Limpe-o de peles e espinhas.

Para desfazer o bacalhau, embrulhe-o num pano de cozinha limpo e pressione com as mãos.

Coza as batatas num tacho com água e sal e reduza-as a puré.

 Junte o bacalhau, os alhos, a salsa e a cebola. Ligue tudo com os ovos.

Tempere com sal e pimenta. Mexa bem até ficar uma massa homogénea.

Com a ajuda de duas colheres de sopa, molde os pastéis.

 Frite-os em óleo bem quente, virando-os quando estiverem dourados.

Escorra o excesso de óleo sobre um papel absorvente e sirva...bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário