sábado, 24 de março de 2012

MOLOTOFF

Tipo de prato: Doces /  Portuguesa
6 Pessoas/ Rápido / Fácil

Ingredientes

    Pudim:


Ovos: 8


Açúcar amarelo: 8 colheres

Caramelo liquido: 8 colheres


    Creme:

Gemas dos ovos:

Farinha maizena: 1 colher

Leite: 1/2 litro

Preparação

Pudim: Em primeiro lugar unta-se a forma com manteiga.

 Depois partem-se os ovos e separam-se as gemas das claras.

As claras são batidas em castelo e depois de bem batidas junta -se-lhes o açúcar amarelo, colher a colher, mexendo sempre.

 Juntar ao mesmo tempo o caramelo líquido.

Vai ao forno previamente quente, cerca de 20 a 25 minutos, sem se abrir a porta do forno.



Creme: Num taxinho à parte juntam-se as gemas com as 8 colheres de açúcar, uma colher de maizena e mexe-se muito bem até não ter grainhas.

Depois junta-se meio litro de leite e vai a lume brandro, mexendo sempre até engrosar um pouco.

Por fim , depois do molotoff  desenformado, coloca-se este creme por cima e salpica-se com amendoas raladas.

Uma delicia...bom apetite!!

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