terça-feira, 13 de março de 2012

BORREGO NO FORNO

Tipo de prato: Carnes /  Portuguesa
1 Pessoa / Médio / Fácil

Ingredientes

Borrego: 1,5 kg

Toucinho: 150 gr

Banha: 40 gr

Alho: 6 dentes

Limão: 1

Cebola: 1

Louro: 1 folha

Colorau: 1 colher de café

Vinho branco: 1 dl

Azeite: 0,5 dl

Sal: q.b.

Pimenta: q.b.

Piripiri: q.b.


Preparação

Limpe a perna de borrego de peles e gorduras e faça-lhe três cortes.

Tempere-a com sal, pimenta, piripiri e colorau.

Nos cortes que efectuou coloque dois dentes de alho picados.

Coloque num tabuleiro e regue com o azeite, sumo do limão e vinho.

Adicione a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola aos quartos.

Leve a assar em forno quente tendo o cuidado do vigiar e ir regando com o molho (se necessário acrescentar um pouco de água).

Serve-se com batata assada e salada, e bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário