quarta-feira, 21 de março de 2012

FOLHADINHOS DE CARNE

Tipo de prato: Salgados /  Portuguesa
1 ou mais pessoas / Médio / Médio

Ingredientes


Placa de massa folhada: 2

Chouriço de carne: 1/2

Carne picada: 200 gr

Margarina: 50 gr

Água: 1,5 dl

Sal: q.b.  / Pimenta: q.b.

Noz-moscada: q.b.

Limão: 1

Alface: 2 folhas

Cenoura: 1

Ovo: 1

Preparação

Descongele as placas de massa folhada. Pique o chouriço de carne e junte-o à carne picada.

 Salteie tudo na margarina. Adicione a base de carne, regue com água e mexa.

Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, sumo e raspa de limão.

 Deixe cozer suavemente cerca de 5 minutos.

Lave as folhas de alface e corte-as em juliana fina.

Rale a cenoura. Junte os legumes à carne.

 Estenda as placas de massa folhada até ficarem com 2 milímetros de espessura.

Disponha o recheio sobre a massa, dobre e corte os pastéis com uma faca bem afiada.

 Pincele com a gema do ovo e coza em forno quente. Acompanhe com salada mista.

Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário