domingo, 25 de março de 2012

PERDIZ COM TORANJA

 Tipo de prato: Carnes / Contemporânea
4 Pessoas / Médio / Fácil

Ingredientes

    Para a Perdiz:


Perdizes: 4

Azeite: q.b.

Sal e  Pimenta: q.b.


Vinho branco: q.b.

Toranja: 1


Laranja: 1



    Acompanhamento:



Castanhas congeladas: q.b.


Rucula: q.b.


Tomate Chucha: q.b.

Preparação

Numa caçarola larga (que possa ir ao forno), colocar azeite de modo a cobrir o fundo.

 Quando o azeite estiver quente dispõem-se os pedaços da perdiz, já limpas e partidas aos pedaços, de modo a não ficarem em cima uns dos outros mas sim a cobrir o fundo da caçarola e selar.

Deixar cerca de 2 a 3 minutos de cada lado em lume alto e no meio deste processo temperar com sal e pimenta.

Findo este processo juntar vinho branco (meio copo), sumo de meia toranja (caso seja grande), sumo meia laranja e casca laminada de toranja.

Tapar com papel de alumínio e levar ao forno quente (180º) por 15 a 20 minutos.

Entretanto saltear as castanhas num pouco de azeite, temperar com sal e pimenta.

Acompanhar com uma salada de rúcula e mini tomate chucha.

Bom apetite!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário