Ervilhas
De pele lisa ou enrugada. De diferentes cores (do verde ao castanho), tamanhos e formas. As ervilhas não são todas iguais, embora tenham em comum a família das leguminosas. Trata-se de um alimento de fácil digestão que pode ser conservado seco ou enlatado. Ficam alguns conselhos de utilização.
- A qualidade das ervilhas frescas vê-se nas vagens que devem ser firmes, brilhantes e de cor viva. Se as esfregarmos ligeiramente, rangem. Vagens moles ou amareladas são sinal de envelhecimento.
- Quando as vagens estão muito grandes e pesadas, as ervilhas costumam ser rijas e ricas em amidos. Se, por outro lado, as vagens forem finas e achatadas, os grãos estão imaturos.
- Quando as vagens estão muito grandes e pesadas, as ervilhas costumam ser rijas e ricas em amidos. Se, por outro lado, as vagens forem finas e achatadas, os grãos estão imaturos.
- Se quiser conservar os grãos frescos de ervilhas, coloque-os num saco de plástico no frigorífico. Podem durar entre 3 a 4 dias.
- Para extrair as ervilhas das vagens só tem que partir o topo desta e puxar o “fio”. As ervilhas saltam quando a vagem se abre. Não precisa lavar os grãos antes de cozinhar.
- Para cozer os grãos de ervilha, deite-os em água fervente com sal durante 10 minutos.
- Trata-se de uma leguminosa muito versátil à mesa. Pode ser usada em sopas e purés, cozida como acompanhamento de carne ou peixe, ou mesmo a base de algumas confeções como é o caso das ervilhas com ovos escalfados.
Sem comentários:
Enviar um comentário