domingo, 18 de março de 2012

CROQUETES DE ATUM


 Tipo de prato: Salgados / Portuguesa

6 Pessoas / Rápido / Fácil

Ingredientes


Atum em conserva: 300 g

Cebola: 1

Margarina: 75 g

Farinha: 3 colheres de sopa

Leite: q.b.

Sal: q.b. / Pimenta: q.b.

Salsa: q.b.

Ovo: 2

Pão ralado: q.b.

Preparação

Pique a cebola muito bem e leve-a a lume brando com a margarina.

Junte o atum previamente escorrido e esmagado com um garfo, misture bem e polvilhe com farinha.

Acrescente leite quente aos poucos e vá mexendo até obter uma massa com a consistência necessária para poder enrolar os croquetes, deixando a farinha cozer bem.

Adicione salsa picada, tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer.

Forme os croquetes, passe-os por farinha, ovo e pão ralado.

Frite em óleo bem quente, escorrendo depois em papel absorvente.

E bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário