quarta-feira, 14 de março de 2012

ARROZ DE PATO À ANTIGA

Tipo de prato: Carnes /  Portuguesa
4 Pessoas / Médio /

Ingredientes

Pato: 1

Orelha fumada cozida: 1

Chouriça de carne (de preferência de fumeiro caseiro) às rodelas e cozida: 1

Pinhões: 100 g

Arroz: 400 g

Margarina: q.b.

Preparação:

Põe-se o pato a cozer com água e sal, depois de cozido desfia-se em pequenos bocados (lascas).

Corta-se a chouriça às rodelas e a orelha cozida em bocadinhos pequenos.

Com a água de cozer o pato, leva-se ao lume a quantidade necessária para cozer o arroz.

Quando começar a ferver, transfere-se para uma assadeira para continuar a cozer.

Quando o arroz está quase cozido, mistura-se uma parte das carnes, alguns pinhões, e deixa-se estar mais um pouco no forno.

Depois, quando o arroz já está cozido, colocam-se o resto das carnes por cima do arroz e põe-se bocados de margarina.

Leva-se de novo ao forno até ficar seco.

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