ARROZ DE PATO À ANTIGA
Tipo de prato: Carnes / Portuguesa
4 Pessoas / Médio /
Ingredientes
Pato:
1
Orelha fumada cozida:
1
Chouriça de carne (de preferência de fumeiro caseiro) às rodelas e cozida:
1
Pinhões:
100 g
Arroz:
400 g
Margarina:
q.b.
Preparação:
Põe-se o pato a cozer com água e sal, depois de cozido desfia-se em pequenos bocados (lascas).
Corta-se a chouriça às rodelas e a orelha cozida em bocadinhos pequenos.
Com a água de cozer o pato, leva-se ao lume a quantidade necessária para cozer o arroz.
Quando começar a ferver, transfere-se para uma assadeira para continuar a cozer.
Quando o arroz está quase cozido, mistura-se uma parte das carnes, alguns pinhões, e deixa-se estar mais um pouco no forno.
Depois, quando o arroz já está cozido, colocam-se o resto das carnes por cima do arroz e põe-se bocados de margarina.
Leva-se de novo ao forno até ficar seco.
Sem comentários:
Enviar um comentário