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Essenciais na nossa alimentação, os vegetais são exigentes na hora de conservar e preparar. Deixamos algumas dicas para os tratar bem.
- O alho, a cebola e os pimentos, para uma melhor digestão, devem ser cozidos 5 minutos em água e sal, em ebulição, antes do segundo cozinhado;
- As alcachofras, os aipos, os cogumelos, os rábanos, os nabos devem esfregar-se com meio limão ou lavar em água de limão ou vinagre. Isso impedirá que ao contacto com o ar fiquem escuros;
- Se as batatas possuem grelo devem ser colocadas de parte, pois serão pouco nutritivas e terão pouco gosto;
- As batatas pequenas cozidas descascam-se mais facilmente que as grandes. Estas últimas prestam-se a ser cortadas à faca, em quartos;
- Para pelar os pimentos, passe-os primeiro sobre a chama, ou mergulhe-os em água a ferver;
- A beterraba assada no forno deve ser descascada, cortada às fatias e temperada uma hora antes de levar à mesa, com uma colher e meia de açúcar e bastante sal. Depois completa-se com azeite, vinagre e salsa triturada;
- Os cardos ficarão mais claros após a cozedura se juntar à água desta um pouco de farinha branca;
- As cebolas não devem ser guardadas no frigorífico mas sim num lugar seco e escuro, para assim se manterem viçosas durante mais tempo;
- A melhor forma de conservar os alhos e de facilmente se poder descascá-los é colocá-los no frigorífico, dentro de um frasco de vidro que vede bem.
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