segunda-feira, 26 de março de 2012

LOMBO DE PORCO COM MEL E MOSTARDA

Tipo de prato:Carnes/  Portuguesa
6 Pessoas / Médio / Médio






Ingredientes


Lombo de porco: 1 kg


Vinho branco: 2 dl


Colorau: 1 colher de chá


Louro: 1 folha


Salsa: 1 ramo


Alho: 2 dentes


Cebola: 1

Mel: 2 dl


Mostarda: 3 colheres de sopa

Sal  e Pimenta  q.b.

Preparação

Tempere a carne num mistura de vinho branco, colorau, louro, salsa e sal.

Pique a cebola e os dentes de alho e junte ao tempero. Deixe a marinar.

Aqueça o mel em lume brando, junte a mostarda, mexa e reserve.

Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno. Regue com o liquído da marinada e depois com a mistura de mel e mostarda.

Esmague uns grãos de pimenta e deite por cima da carne.

Leve ao forno a 200ºC por 45 a 50 minutos. Regue com o molho de vez em quando.

Perto do final da cozedura, corte em fatias e volte a levar ao forno mais uns minutos para acabar de cozinhar.

Acompanhe com arroz de manteiga, batatinha no forno, frutas ou legumes.

Bom apetite!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário