sábado, 29 de setembro de 2012

SOUFFLÉ

PARA VERIFICAR A COZEDURA:
Pique-o com muitas precauções com uma agulha de tricotar metálica. Esta deve sair seca se o soufflé estiver cozido. Se estiver bem cozido aguentar-se-á mais tempo.


PARA O FAZER COM ÊXITO:

Trata-se de um prato relativamente leve e, em princípio, fácil de preparar. Para não falhar, basta juntar uma pitada de sal antes de bater as claras em castelo bem firme. Misture bem, erguendo as claras muito devagar. Não mexa com força à volta, pois as claras iriam abaixo, e é claro que o soufflé não subiria. Logo que esteja pronto, sirva rapidamente.


PARA SUBIR BEM.

Para um soufflé salgado, ele «subirá» sem se agarrar às paredes da forma se, depois de a ter untado com manteiga, a polvilhar com pão ralado muito fino.


NOTA:
Se os convidados se atrasarem um pouco, salve o seu soufflé cobrindo-o com uma folha de papel de alumínio ou sulfurizado. Assim talvez se aguente sem baixar.

Sem comentários:

Enviar um comentário