terça-feira, 4 de setembro de 2012

AVES

COZEDURA NA PANELA:

A manteiga não se queimará e a ave ficará bem assada se deitar no recipiente duas ou três colheres de sopa de água, conforme o tamanho do animal.

NO FORNO:

A ave não secará se colocar na chapa do forno um pequeno recipiente de barro ou de metal cheio de água que, ao evaporar-se, amaciará o animal. Pincele-o com sumo de limão, ficará dourado e apetitoso.
PARA NÃO «ESPIRRAR»
Cozinhe a ave num recipiente de barro, que deve impedir a manteiga de «saltar».


PARA AS DEPENAR FACILMENTE:
Mergulhe a ave, durante dois ou três minutos, em água a escaldar.


SAIBA COMPRAR AS AVES:

PATO....é tenro se o bico inferior se dobrar ligeiramente sob os nossos dedos.


PERU...não será duro se tiver a pele branca.

POMBO...é novo e tenro se tiver o bico macio e patas pequenas e gordas, será velho se as patas forem compridas e finas.

FRANGO...é velho se tiver esporões nas patas.

GANSO...muitas vezes derrete-se no forno como neve ao sol. Para evitar este inconveniente veja se o osso do peito é leve, apalpe nesse sítio(sob a camada de gordura deverá sentir a carne).

Sem comentários:

Enviar um comentário