quinta-feira, 6 de setembro de 2012

ABÓBORA-MENINA



DOCE:

Corte cerca de 2,5kg de polpa de abóbora em quartos.
Deixe macerar durante toda a noite num sítio fresco, num recipiente com 2 kg de açúcar cristalizado e sumo de três limões.

No dia seguinte deite tudo num recipiente para fazer doces e junte-lhe um copo de rum  se gostar do sabor.

 Leve ao lume e vá mexendo sempre, até ferver. Deixe cozer até que os cubos de abóbora estejam transparentes(cerca de meia hora).
Por último deite em boiões.


SOPA:

Prepare-a com leite ou com água, a gosto, e sirva com bocadinhos de pão torrado.



DECORAÇÃO DE NATAL:

Corte a abóbora ao meio, no sentido da largura. Esvazie-a  e coloque velas lá dentro.

É uma decoração que se revela prática, visto que a cera escorre suavemente para o interior da abóbora, sem estragar os móveis.

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