segunda-feira, 10 de setembro de 2012

CAÇA COM PENAS


 

CAÇA COM PENAS...PARA A CONSERVAR:

Esvazie o animal, mas não lhe tire as penas. Guarneça o interior com um ramo de tomilho, uma folha de louro, alguns grãos de pimenta preta e um pedacinho de cravão de lenha.



DEMASIADO TEMPO SEM SER COZINHADO:

Não lhe foi possivel cozinhar a ave na altura devida e está demasiado avançada na decomposição. Lave simplesmente a ave por todos os lados com sumo de limão puro.


TEMPO DE CONSERVAÇÃO:

No máximo, uma semana após a ave ter sido morta. Se a comprar, pergunte ao vendedor a data em que foi morta.


PARA DEPENAR MAIS FACILMENTE:

Mergulhe a ave em água  a ferver, depois de a ter depenado ao máximo.


TEMPO DE COZEDURA PARA UM ANIMAL DE TAMANHO MÉDIO:


CODORNIZ....20 MINUTOS


FAISÃO....45 MINUTOS


FAISÃO FÊMEA....25 A 30 MINUTOS


TORDO...20 MINUTOS


PERDIGOTO....25 A 30 MINUTOS



MARINADA:

Para preparar um pedaço de carne arranje a seguinte marinada.

3 copos de vinagre;

1 copo de vinho tinto;

1 copo de água;

meio copo de óleo;

2 cenouras cortadas em rodelas;

2 cebolas ás rodelas;

tomilho / louro ;

1 colher de sopa de grãos de pimenta preta;

3 cravinhos da índia;

Deixe repousar durante 2 dias num recipiente fechado;

Depois junte-lhe a carne;

Volte a carne diariamente, ao longo de 4 a 5 dias.

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