segunda-feira, 3 de setembro de 2012

ALHO / ALHO FRANCÊS

CONSERVAÇÃO...No momento de ser colhido, passar rapidamente as raizes epal chama de uma vela ou de gás, e o alho nunca grelará.


PARA O DIGERIR MAIS SIMPLESMENTE...Retire o pequeno greme que se encontra no seu centro.


PARA OS CONSERVAR O MAIS TEMPO POSSÍVEL...Encha um vaso com terra. Escolha dois ou três bons alhos-franceses. plante-os no vaso. Continuarão a crescer se você se contentar em lhes ir cortando os caules para aromatizar pratos e sopas. Regue-os de tempos e tempos.


NA HORTA....Alhos franceses, cebolas e chalotas não fazem boa companhia uns aos outros. Semeie-os a uma certa distância.



MOLHO....Lave bem cinco partes brancas dos alhos franceses e corte-as finamente. 
Deixe-as derreter durante 15 minutos com 30g de manteiga, duas chalotas pisadas e, segundo a estação, com folhas de um molho de agriões, com o coração de uma alface.
 Quando os ingredientes estiverem bem passados, deite-os todos na batedeira.
 Em seguida, junte-lhe dois ovos inteiros, leve ao lume brando e misture  com 50g de natas frescas. Tempere com sal e pimenta. 
Este molho fica muito bem com as carnes brancas.



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